Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности по кредитной карте коллекторским агентством

Мой сын взял в банке "Русский стандарт" две кредитные карты одновременно. Ему дали несмотря на то, что я обращалась в банк к просьбой не давать ему никаких кредитов, т.к. он инвалид с детства 2 группы и уже давно не работает и у него нет возможности оплачивать эти долги. 1-й кредит я регулярно оплачиваю, второй-прекратила. Банк продал его долг агентству. Теперь они названивают мне, требуют чтобы я пришла к ним, обещают , если ни я ни мой сын не появятся, то они начнут с моей квартиры. Здесь он не живет 9 лет. У меня совсем недавно была операция в онкологической клинике, но они непреклонны.

Что они могут у меня изъять? Как мне быть? Могут ли они вообще ко мне приходить? Должна ли я предъявлять документы на все мои вещи как доказательство, что они мои.

04 Апреля 2014, 18:27, вопрос №417256 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна. Коллекторы, а также сотрудники банка не имеют права изымать имущество у должника, а тем более у его родственников. Арестовывать и реализовывать имущество должника могут только судебные приставы по исполнительному документу. Если будут звонить с угрозами, сообщайте, что записываете разговор, требуйте представиться, а также предоставить документы на основании которых они с вас требуют уплату долга за сына.  Сообщите им, что если они и дольше будут вымогать с вас деньги вы обратитесь в полицию. Если придут к вам домой, в квартиру не пускайте, имущество не передавайте.

    04 Апреля 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats