8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность вернуть квартиру или часть в собственность матери?

Добрый день. 15 лет назад мать получила в наследство от умершего супруга квартиру и переписала ее на дочь. Мать и дочь не общаются. Но все эти 15 лет мать оплачивает коммунальные услуги. Мать прописана, но не собственница. Собственница только дочь. Есть ли возможность вернуть квартиру или часть в собственность матери?

, Маргарита, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Маргарита!

Сам по себе тот факт, что мать оплачивает коммунальные услуги, не является основанием для расторжения или признания недействительной сделки, по которой мать произвела отчуждение квартиру в пользу дочери.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, муж уже был в зоне сво, потом ушел с контракта В этом году заключил заново контракт и сейчас его
Здравствуйте, муж уже был в зоне сво, потом ушел с контракта В этом году заключил заново контракт и сейчас его отправили опять на сво У нас есть один общий ребенок и один от первого моего брака Есть ли возможность вернуть его домой
, вопрос №4179797, Анастасия, г. Владивосток
Наследство
Хотелось бы узнать, есть ли хоть какой-то вариант вернуть саму квартиру?
Добрый день. Произошла неприятная ситуация и появился довольно деликатный вопрос. Жили с бабушкой в одной квартире, в которой я была прописана давно. Моя мама, по совместительству её дочь, жила отдельно в новой семье. К сожалению здоровье моей бабушки подкосило и по итогу она попала в психиатрическую больницу, где и скончалась. Естественно после подобного потрясения трудно было в принципе как-то жить дальше, а тем более уж думать о том где чьё наследство. Как я поняла, мама в одиночку вступила в наследство и стала единственным собственником (Завещание я в глаза не видела, хотя со слов матери я там вроде как была) чуть позже она начала продажу квартиры. Опять же, моего согласия письменного не требовалось, но и перечить маме не сильно хотелось. По итогу во второй половине декабря 2023/в январе 2024 состоялась продажа квартиры. Прошу прощения за долгое вступления, ситуация максимально сумбурная для меня самой. Хотелось бы узнать, есть ли хоть какой-то вариант вернуть саму квартиру? /Не разбираюсь в этих всех крутых юридических делах, но меня немного смутил момент, который я выяснила. Квартира была муниципальной и в 2005 году мои бабушка с дедушкой и мама получили её в свою собственность. И где-то слышала, что обычно ребенок тоже должен вступить в собственность (Я 2003 года рождения) но так по итогу была просто прописана всю жизнь до момента продажи/
, вопрос №4179407, Амелия, г. Смоленск
Наследство
Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
Здравствуйте. Наследство три года (в 2021 году), четыре взрослых собственника. Приватизация была в 2008 году, на их родственника (двоюродный брат), который умер в 2021 году. Квартиру унаследовали четверо двоюродных братьев и сестер. У всех у них есть в собственности другая недвижимость. До этого никто из наследников не участвовал в приватизации. Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
, вопрос №4178864, Наталия, г. Москва
Гражданское право
Будет ли это "Частная жалоба" или "Возражение"?
Апелляционной инстанцией принято определение о назначении экспертизы, приостановке дела в связи с этим. Расходы по экспертизе судом отнесены на Ответчика по делу, против чего последний возражает. Как правильно должна называться (к какой категории относиться) соответствующая бумага, направляемая Ответчиком в суд? Будет ли это "Частная жалоба" или "Возражение"?
, вопрос №4178758, Игорь, г. Москва
Военное право
Есть ли возможность прервать контракт?
Здравствуйте. Иностранный гражданин. Подписал контракт, ушел на СВО. Сейчас с ранением в госпитале. Есть ли возможность прервать контракт?
, вопрос №4178774, София, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 23.06.2024