Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение ущерба после затопления

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мы являемся управляющей компанией. В 2013 году из-за неисправности дренажной системы (которая является общим имуществом) произошло затопление нежилого помещения. Размер ущерба - около 800 000 руб. Ущерб подтверждается договорами и сметами с подрядными организациями. Во всех договорах указано, что предметом договора являются работы после затопления. Также нам предъявляют расходы на ремонт кровли и отмостков. Данные расходы также подтверждены договорами. Взыщет ли суд с нас ущерб, возникший в результате затопления и расходы на ремонт кровли и отмостков в данном случае? Спасибо

03 Апреля 2014, 15:42, вопрос №416015 Екатерина, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Екатерина.

    С Вас будет взыскан ущерб нанесенный имуществу собственников или третьих лиц вызванный из-за действий или без действия самой управляющей компании исходя из того, входит данный вопрос в круг обязанностей управляющей компании или нет.

    Из вашего вопроса не понятно:

    1. Как был зафиксирован факт затопления по причине поломки дренажной системы? Договор о ремонте, это доказательства оценки имущественного ущерба, а не факта затопления.

    2. Ремонт кровли и отмостков — святая обязанность управляющей компании при управлении многоквартирным домом. В тарифе на содержание общего имущества МКД входит статья текущий ремонт общего имущества МКД, куда входит крыша и отмостки. Возникает вопрос, кто и почему без Вашего ведения залезал на крышу и проводил её ремонт? Почему это не делала управляющая компания? 

    3. На будущее имеет смысл застраховать свою деятельность, на случай возникновения подобной аварийной ситуации.

    С уважение, Андрей.

    03 Апреля 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, Андрей! Я так и думала. Факт и причина затопления зафиксированы актом, где стоят подписи и представителей УК, и представителей пострадавшей стороны.

    03 Апреля 2014, 16:35
stats