8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

То есть является ли полноценным если в договоре баня прописано как "объект", а в семе будет указана баня?

Здравствуйте!

Купили землю(ижс), сейчас на ней строится баня. В договоре со строительной компанией «баня»прописана как "объект". Нигде нет уточнения, что это баня. Сказали что это неважно. Так как договор уже заключили, и сейчас его накладно менять, договорились что в смете будет прописано, что это именно баня. Будет ли это правильно и будет ли название именно в смете баня, а не объект, свидетельствовать и иметь силу при оплате годового налога?(так как налог на баню годовой меньше , чем на дом), и также при строительстве бани отступ от забора меньше, чем если бы мы строили дом. То есть является ли полноценным если в договоре баня прописано как «объект», а в семе будет указана баня? Является ли смета(один листок из договора, подтверждением того, что это баня или лучше все таки переделать договор, и везде объект заменить на баню

Показать полностью
, Артем, г. Москва
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.5

Здравствуйте! Не Важно, как данное строение фигурирует. Характеристики объекта определяет технический план и поданное заявление на регистрацию — на основании чего и производится регистрация, если такая регистрация вообще требуется. А как указывать объект в договоре определяют стороны.

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

В Вашем случаи речь идет о хоз.постройки. Регистрации подлежат только вспомогательные постройки, у которых есть фундамент. Иными словами, все постройки, которые прочно связаны с землёй и перенос которых с места на место без причинения урона невозможен.

ФНС России разъяснила, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом: ссылка

А так объект регистрируется на основании 

Статья 40. Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в связи с созданием, реконструкцией, прекращением существования здания, сооружения, объекта незавершенного строительства

3. При осуществлении государственного кадастрового учета (в том числе с одновременной государственной регистрацией прав) созданных здания, сооружения может осуществляться государственный кадастровый учет всех расположенных в таких здании, сооружении помещений, в том числе относящихся к имуществу общего пользования, в случае представления заявителем технического плана здания

Вся информация по нему берется из тех плана и регистрируете на основании поданного заявления.

В договоре со строительной компанией «баня»прописана как «объект».

Не имеет никакого значения как там она фигурирует в договоре. 

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Артем!

Пока баня строится, она не является баней, — это лишь объект незавершенного строительства. Исходя из п. 1 ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ, ее еще даже зданием назвать нельзя, не говоря о том, чтобы определять жилое это здание или нежилое.

вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс или иной вид);

После завершения строительства она будет поставлена на кадастровый учет как объект хозяйственного назначения. В Письме ФНС России от 17.05.2017 №БС-4-21/9186@ указано, что даже в этом случае необязательно прописывать, что это именно баня: достаточно формулировки «хозяйственное строение».

0
0
0
0
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Добрый день!

Ключевым является наличие технического задания к договору, где будет указано какие параметры должен иметь возведенный объект. Само по себе упоминание «баня» или объект никак не влияют на существо договора.

Следует учесть именно те технические характеристики (площадь, материалы и тп) которым должен соответствовать объект. Соответственно ТЗ должно  быть корректным по отношению к смете.

В соответствии с п. 1 ст. 720 ГК РФ заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об
этом подрядчику.
Согласно п. 4 ст. 753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его  заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, куда обращаться если в суд, то есть ли образец заявления, а так же, если обращаться о понуждении то
Добрый день. Краснодаргоогаз ы очередной раз сорвал сроки выполнения работ по договору на технологическое подключение к сетям газоснабжения. 30.05.2023 заключили договор. Но со стороны Краснодаргоргаз никаких действий не предпринималось. С опозданием в несколько месяцев они все таки разработали проект, по которому неожиданно пришлось доплатить денег, но отказались приступать к следующему этапу без подписания соглашения о продлении сроков. Я подписал ДС но срок по нему так же истек 12.04.2024. Обращения просто игнорируют. Подскажите, куда обращаться если в суд, то есть ли образец заявления, а так же, если обращаться о понуждении то следует ли сразу запрашивать компенсацию за нарушение сроков или дождаться окончания работ и после запрашивать компенсацию?
, вопрос №4156396, Никита, г. Ноябрьск
Недвижимость
И что в таком случае будет считаться датой договора долевого участия?
Добрый вечер! Недавно проводили онлайн сделку с ипотекой на покупку квартиры в строящемся доме. Кредитный договор был подписан в день сделки с помощью эцп. Однако договор долевого участия из-за некоторых обстоятельств был подписан на день позже также с помощью Эцп. При этом дата договора была указана прежняя (дата сделки). Может ли дата подписи оказать какое-то влияние на ипотеку? И что в таком случае будет считаться датой договора долевого участия?
, вопрос №4156232, Анна, г. Москва
Все
Соглашение о расторжении договора 1 определение характеристики
Соглашение о расторжении договора 1) определение, характеристики с обоснованием (реальный / консенсуальный; возмездный / безвозмездный; взаимный / одностороннеобязывающий) и элементы договора (со ссылками на нормы, где указаны требования к элементам): а) стороны; б) предмет; в) форма; г) цена (если есть); д) срок. 2) установлены ли законодательством требования к договору, несоблюдение которых влечёт его недействительность? 3) существенные условия; обосновать, почему именно эти условия являются существенными. Какие еще условия могут быть включены? предусмотрены ли они диспозитивными нормами (являются ли обычными?); 4) допустим ли судебный порядок заключения. Последствия нарушения этого догвоора для сторон: а) меры ответственности; б) меры защиты. 5) найти пример судебной практики по разрешению спора, связанного с данным соглашением, указать реквизиты дела; изложить суть спора (не более 15 строк). Составьте (смоделируйте, как выглядело) соглашение, опираясь на данные из судебного акта. Выделите а) курсивом условия, которые Вам пришлось придумать самостоятельно; б) полужирным шрифтом условия, корректировка которых могла бы избежать конфликта. Предложите свою редакцию условий, ставших причиной спора.
, вопрос №4156078, Ксения,
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Необходим ли договор аренды для управления ТС в случае, если
Необходим ли договор аренды для управления ТС в случае, если 1) ТС — собственность юрлица 2) Водитель, физлицо — гендиректор 3) Или, водитель, стороннее физлицо Дополнительный вопрос: – Является ли доверенность, выданная от юрлица физлицу (гендиректору или стороннему физлицу) достаточной? – В каком случае путевой лист является необходимым, а когда не является? Вопрос задается в связи разнообразными трактовками сотрудниками ДПС
, вопрос №4156109, Кузьма, г. Москва
Недвижимость
Не будет ли это нарушение договора?
Здравствуйте! Купили новую квартиру (вторичку) , свою продали. В новой квартире установлен кондиционер (который нас не очень устраивает, хоть он и дороже) , мы хотим поменять кондиционеры местами, нашим покупателям оставить тот, а свой забрать. В договоре прописан кондиционер ( но не прописан какой). Возможно ли нам обменять кондиционеры? Не будет ли это нарушение договора?
, вопрос №4155307, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024