8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я выложил деньги на платформу Jumia а они оказавается не смог вернуть деньги есть выход у меня все чеки есть

Я выложил деньги на платформу Jumia а они оказавается не смог вернуть деньги есть выход у меня все чеки есть

  • 1718433511389
    .jpg
, Ruslan Rahmanov, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если вы столкнулись с проблемой возврата денег с платформы Jumia, и у вас имеются все подтверждающие чеки и документы, следуйте следующим шагам для решения вопроса:

1. Обратитесь в службу поддержки Jumia
Свяжитесь с поддержкой Jumia:

Напишите в службу поддержки Jumia через официальный сайт или приложение. Обычно у них есть раздел «Помощь» или «Контакты».
Укажите все детали вашего заказа и проблемы, с которыми вы столкнулись. Приложите сканы или фотографии чеков и любых других подтверждающих документов.
Используйте социальные сети:

Попробуйте написать о вашей проблеме на официальных страницах Jumia в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram). Часто компании быстрее реагируют на публичные обращения.
2. Оформите письменное заявление
Если после обращения в службу поддержки проблема не была решена, составьте письменное заявление с требованием вернуть деньги.

3. Обратитесь в банк или платежную систему
Если деньги не были возвращены, вы можете обратиться в банк или платежную систему, через которую вы осуществили платеж.

Подайте запрос на возврат (Chargeback): Свяжитесь с банком или платежной системой и сообщите о проблеме.
Предоставьте им все необходимые документы (чеки, переписку с Jumia, и т.д.).
Оформите заявление на возврат средств (Chargeback), если это возможно.
4. Обратитесь в Роспотребнадзор и другие органы
Если предыдущие шаги не помогли, обратитесь в Роспотребнадзор или другой регулирующий орган для защиты прав потребителей.

Подготовьте жалобу: Оформите письменную жалобу, подробно описав проблему.
Приложите все подтверждающие документы.
Отправьте жалобу в Роспотребнадзор (или другой соответствующий орган).
5. Обратитесь в суд
В крайнем случае, вы можете подать исковое заявление в суд о защите прав потребителей и требовать возврата денег.

Подготовьте исковое заявление: В исковом заявлении укажите все обстоятельства дела, приложите копии чеков и переписку с Jumia.
Потребуйте возврата денег и, при необходимости, компенсации морального вреда.
 

0
0
0
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

1.К сожалению скорее всего вы столкнулись с  мошеннической схемой. Ни в коем случае больше ничего не перечисляйте (могут попросить якобы комиссию за вывод средств и прочее). 

Если вы перевели средства организации-мошеннику, то  в правовом поле, для начала необходимо обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в полицию (статья 159 УК РФ).

2.  Все остальные моменты, могут быть детально разобраны в рамках отдельной консультации. Если вам потребуется более подробная персональная консультация по вашей ситуации, напишите мне в чат. Данная услуга является платной.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Договор мы не подписывали, все было на словах, спустя время я узнала негативные отзывы о качестве работы и
добрый день! у меня вопрос такой , хотели заказать кухню по нашим размерам, замерили посчитали, назвали сумму, но у нас не был готов пол и потолок, поэтому высоту мы не знали, договорились что мы вносим предоплату для фиксирования стоимости нашей кухни, а как только мы сделаем чистовые работы они приедут на контрольный замер и будут изготавливать нам кухню. договор мы не подписывали, все было на словах, спустя время я узнала негативные отзывы о качестве работы и оказании услуг данной и фирмы и приняла решение не заказывать у них кухню и попросила вернуть наш задаток, на что компания отказывается вернуть деньги, могу ли я подать на них в суд и чья сторона сторона права
, вопрос №4173439, Елена, г. Воронеж
Семейное право
Телефон купила женщина у которой тоже есть дети (как и у меня ) Она долго уговаривала меня, говорила, что живет с гражданским браком, что сама работает, и деньги сможет выплатить
Продала телефон на авито (в рассрочку) под расписку. За 40 тысяч рублей. Первоначальный взнос составлял 10 тыс. Далее по 10 тыс в течении 3 -х месяцев. Телефон купила женщина у которой тоже есть дети (как и у меня ) Она долго уговаривала меня , говорила ,что живет с гражданским браком,что сама работает, и деньги сможет выплатить. Но по истечении месяца она стала кормит обещаниями, придумывая каждый раз новые истории. (То у нее опека дома, о ребенок в реанимации, то она работает и не может перевести деньги. В итоге весь срок уже прошел, а деньги так и не выплатила.Я обращалась в милицию, где провели проверку и прислали письмо , с отпиской о том, что уголовного состава они не нашли , и порекомендовали обратиться в суд . Вопрос! Хочу понять, на что я могу рассчитывать , и как правильно составить письмо в суд
, вопрос №4173272, Дина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Есть ли у кого опыт решения подобной задачи?
Ситуация: Понравилось место на селе. Участок с домом давно заброшен и зарос. Хотим с женой приобрести и расчистить. Местные хозяев знали, но те уже покойные. Обратился с запросом в районную администрацию, а там к домовой книге(архив) и ответили, что уже по состоянию на 1997 год по указанным адресам ничего не числится, и что надо искать кто жил(имя и фамилия) или наследников. Продать не смогут. Вопрос: Как быть? Есть ли у кого опыт решения подобной задачи? Спасибо
, вопрос №4172827, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Я перевел ей сумму в размере 1000 рублей, после чего выяснилось что бабушка жива здорова и она воспользовалась моим доверием, чтобы я перевел ей эти деньги
Здравствуйте ситуация следующая. Познакомился с девушкой в интернете общались около недели есть все переписки с ней в Телеграмме, сказала что требуются деньги на похороны своей бабушки в размере 230 тысяч рублей, давила на жалость, говорила что не сможет собрать нужную сумму возьмёт кредит. Я перевел ей сумму в размере 1000 рублей, после чего выяснилось что бабушка жива здорова и она воспользовалась моим доверием, чтобы я перевел ей эти деньги. Скажите можно в данном случае обратиться в полицию и написать заявление, а также взыскать с нее деньги за моральный вред?
, вопрос №4172702, Игорь, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста есть ли шансы решить эту ситуацию через обращение в полицию/суд?
Добрый день! подскажите пожалуйста, очень нужна консультация по одному вопросу В январе-феврале этого года знакомый, который является сотрудником Альфа банка, попросил помочь выполнить план по работе, оформил на меня кредитную карту и снял с нее около 50 тыс. По своей глупости, не забрала карту, говорил, что закроет ее через месяц. Уведомления не приходили, увидела все как раз когда пришло сообщение о выплате долга. Карта все еще находится у него, мои требования вернуть ее были проигнорированы. До этого дня, он скидывал какие-никакие суммы, но они погашали в основном только проценты, набежавшие за месяц. Сейчас уже прошел месяц, как он не скидывает деньги. Он остаётся на связи и обещает скинуть, но каждый раз появляются новые отмазки. Сейчас долг составляет около 48 тыс. Знаю точно, что еще одна его подруга/знакомая попала в такую же ситуацию. Обратилась в полицию, сказали что сделать ничего не смогут, но предложили провести с ним беседу, ему позвонили, после чего деньги он вернул(возможно это те деньги, которые он снял с моей карты). Изначально не хотелось обращаться писать на него заявление, хотела решить мирно. Есть страх, что это не поможет. Он поймёт это и просто вообще перестанет оставаться на связи. Подскажите пожалуйста есть ли шансы решить эту ситуацию через обращение в полицию/суд?..
, вопрос №4172406, Алия, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024