8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После этого я написала заявление на него по этому поводу в прокуратуру, через 5 месяцев мне позвонили из

6.06.2023 я устроилась на работу к ИП 14.06.2023 он меня официально трудоустроил по трудовому договору через центр занятости, когда я пришла к нему устраиваться он обещал з/п 4 процента от выручки,а после официального трудоустройства будет минимальную з/п платить на карту а остальные наличкой серая з/п. Я работала у него три недели рабочих и одна выходная,с 9 до 23 часов, после прихода первой з/п на карту в сумме 14970 хотя по договору должно быть 17000 мне переслали платить серую з/п и у меня резко появились недостачи( которые я не делала)я терпела почти 2 месяца потом сказала ему что я у него больше работать не буду.на тот момент когда я перестала у него работать он мне недоплатил даже 1 официальную з/п и не вернул мне мой оригинал трудового договора и трудовую книжку. после этого я написала заявление на него по этому поводу в прокуратуру, через 5 месяцев мне позвонили из прокуратуры попросили приехать,в кабинете прокуратуры ИП вернул мне недоплаченую з/п на карту, трудовой договор и трудовую книжку в которых я была уволина по ст.81 п.7.после этого он подаёт на меня заявление в суд о том что я должна вернуть ему недостачу в сумме 41000 и выплатить моральный ущерб в сумме 50000. я просто не знаю что делать мне в этой ситуации пожалуйста подскажите что мне делать.

Показать полностью
, Ирина Феоктистова, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Ваша ситуация требует комплексного подхода, так как затрагивает несколько правовых аспектов. Вот шаги, которые вы можете предпринять:

Подготовьте доказательства: Сбор доказательств — это первый шаг. Вам понадобятся любые документы, подтверждающие ваше трудоустройство, условия работы и оплаты, а также любые сообщения, которые могут подтвердить обещания работодателя или факты работы сверхурочно. Это могут быть:

Трудовой договор.
Выписки по банковскому счету, подтверждающие получение зарплаты.
Скриншоты переписок с работодателем.
Свидетельские показания (если есть коллеги, готовые подтвердить ваши слова).

Ответ на иск работодателя: Подготовьте и подайте возражение на исковое заявление. В возражении укажите:

Вы никогда не совершали недостачу.
Вы не соглашались на выплату «серой» зарплаты и не получали ее.
Работодатель не соблюдал трудовое законодательство, в том числе не платил вам законные суммы.
Ваше возражение должно содержать ссылки на доказательства, которые подтверждают ваши слова. Например, вы можете указать, что недостачи появились после того, как вы сообщили о своем намерении уволиться, что может говорить о фальсификации.

Подача встречного иска: Рассмотрите возможность подачи встречного иска о компенсации за невыданную зарплату и компенсацию морального ущерба за незаконное увольнение. Основания:

Незаконное увольнение по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ (вы должны были быть уволены по другим основаниям, если не совершали недостачи).
Нарушение условий оплаты труда и неполучение зарплаты.

Прокуратура и трудовая инспекция: Сообщите о незаконных действиях работодателя в трудовую инспекцию и прокуратуру. Подача повторного заявления в прокуратуру может быть полезной, так как действия ИП, возможно, нарушают Трудовой кодекс РФ и законодательство о защите прав работников.

Юридическая помощь: Поскольку ситуация сложная и требует знаний в области трудового права, желательно обратиться за помощью к юристу. Юрист поможет:

Подготовить возражение на иск.
Подготовить встречный иск.
Представить ваши интересы в суде.
Документы и сроки:

Сохраняйте все документы, связанные с вашим делом.
Следите за сроками подачи возражений и встречных исков. Обычно у вас есть 30 дней на подачу возражения на исковое заявление.

Судебное заседание: На судебном заседании представьте все доказательства вашей правоты. Убедитесь, что вы подготовили все необходимые документы и доказательства.

Ваши действия должны быть направлены на защиту ваших прав и восстановление справедливости. Если потребуется, можно привлечь свидетелей, которые подтвердят вашу версию событий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Заявление на ознакомление написал 13 июня
Здравствуйте! Я подвергся мошенническим действиям 15 мая, 16 мая написал заявление в полицию. Оперативник посоветовал через 3 недели написать заявление на ознакомление с материалами уголовного дела. И потом чтобы я с помощью юриста или следователя заявил исковые требования на дропов в рамках необоснованного обогащения. Заявление на ознакомление написал 13 июня. Можете подсказать через сколько они должны ознакомить с материалами и нужно ли этого дожидаться прежде чем заявлять исковые требования?
, вопрос №4153989, Максим, г. Сыктывкар
Гражданское право
Разведена с 2022 года, решение суда не получала, в мае месяце 2024 года написала заявление на получение решения что мы разведены, до сих пор не выдают уже месяц прошел, что делать?
Разведена с 2022 года,решение суда не получала, в мае месяце 2024 года написала заявление на получение решения что мы разведены,до сих пор не выдают уже месяц прошел,что делать?
, вопрос №4153698, Анастасия, г. Самара
Уголовное право
Будет ли оно оправдано и какой повод есть на это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне не так давно исполнилось 18 лет, и после этого я переодически остаюсь ночью у своего парня. У меня строгий отец, и только сегодня он узнал это информацию, после чего грозит моему парню, что напишет на него заявление. Будет ли оно оправдано и какой повод есть на это?
, вопрос №4151825, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, что делать в таком случае, стоит ли мне обратиться с заявлением в трудовую
Здравствуйте, произошла следующая ситуация. Работал на неофициальной работе, если это важно - общепит. Зарплата выплачивалась еженедельно в определенный день. Произошел конфликт с руководителем и после этого принял решение уволиться, работодатель не желает выплачивать зарплату за отработанную неделю, напротив, придумывает какие то штрафы, о которых ранее не было оговорено абсолютно ничего. Подскажите, что делать в таком случае, стоит ли мне обратиться с заявлением в трудовую инспекцию/прокуратуру/ФНС будет ли от этого реальная польза и смогут ли мне там помочь, а также, как узнал, возможно подать заявление в суд и также вопрос, будет ли это действенно и захотят ли мне там помочь. Есть доказательства моей работы которые представлены в нахождение в рабочих чатах, переписках с руководителем, и также, моя подпись в ежедневных отчетных листах в бумажном виде. Также хотел бы знать, как я могу подтвердить в случае чего в суде, сумму, выплачиваемую мне за работу, если другие сотрудники не захотят взаимодействовать с судом и откажутся назвать хоть какие либо данные и т.д. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4151688, Антон, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли я вернуть списанные приставами деньги и что для этого делать?
Здравствуйте. Подали в суд, по поводу долга за капремонт в квартире, я об этом не знала. Узнала когда списали деньги с карты. Написала заявление об отмене судебного приказа. Его отменили. Могу ли я вернуть списанные приставами деньги и что для этого делать?
, вопрос №4151506, Людмила, г. Москва