8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Планировала в этом году отпуск в апреле 2 недели (отгуляла) и в августе ещё 2 недели

Добрый день. Работаю в компании с марта 2022 по ТК РФ . Планировала в этом году отпуск в апреле 2 недели (отгуляла) и в августе ещё 2 недели. С прошлого года ещё оставались неотгулянные 7 дней. В отделе кадров сказали,что у меня не накопились отпускные,чтобы пойти в отпуск в августе. Насколько это законно?

, Ирина, г. Челябинск
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ирина!

Если Вы работаете с марта 2022, то у Вас за периоды работы (2 года по март 2024) положено   56 к.д. отпуска. Вы сколько использовали всего с 2022 года?  С марта 2024 г. Вам положено еще 28 к.д. Не имея всех данных, пока сказать не могу, сколько Вам отпуска положено.

Надо знать, сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска Вам было предоставлено за весь период работы  в организации. Но могу сказать однозначно — начиная с марта 2024 год у Вас имеется право на полный — 28 к.д., ежегодный оплачиваемый отпуск.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Челябинск
За 22 23 года отгуляла 49 дней получается. 7 дней осталось ещё с 23 года неиспользованных. Я просто первый раз сталкиваюсь с тем, что нужно что то копить, для того чтобы сходить в отпуск. Думала, что это касается только первого года работы. Зачем тогда графики отпусков составляются, если нужно что то копить?

В правильно думаете, что не нужно ничего копить. За первый год работы отпуск может быть предоставлен по истечении 6 мес.работы у работодателя, при том в полном размере — 28 к.д. По частям отпуск возможен лишь по обоюдному согласию сторон трудового договора. 

За второй и последующий годы отпуск предоставляется согласно графика отпусков, в любое время, т.е можно прямо с началом рабочего года. И опять же — полный отпуск. По частям отпуск также возможен лишь по обоюдному согласию сторон трудового договора. 

Поэтому,

Насколько это законно?

незаконно! Это нарушение трудового законодательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, на 4 курсе бакалавриата из-за долгов переводился на курс ниже и мне продлевали отсрочку в армии
Здравствуйте, на 4 курсе бакалавриата из-за долгов переводился на курс ниже и мне продлевали отсрочку в армии на год, сейчас закончил обучение в бакалавриате и планирую при поступлении в магистратуру взять академический отпуск, дадут ли мне доп отсрочку на год ещё раз, или же во время академа могут присылать повестки? Или не могут, но и доп отсрочки не будет и по истечении двух лет она закончится(как если бы я просто учился не брав академ)?
, вопрос №4179992, Владислав, г. Иваново
Трудовое право
В период отроботки 2 недель так же продолжается и замещение сотрудника?
Здравствуйте. Если замещая сотрудника в период его отпуска, пишешь заявление на увольнение. В период отроботки 2 недель так же продолжается и замещение сотрудника?
, вопрос №4179717, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Отрабатывать 2 недели не должна?
Здравствуйте! Я муниципальный служащий. Хотела уволиться с занимаемой должности. 5 августа по графику планируется ежегодный отпуск . Хотела написать заявление с последующим увольнением. В муниципальный стаж включиться период отпуска? Отрабатывать 2 недели не должна ?
, вопрос №4179051, Ляйсан Хафизова, г. Уфа
Наркотики
Был остановлен сотрудниками полиции при мне обнаружен 1 гр мефедрона, ранее судим по статье 228 часть 2, отбывал
Здравствуйте!был остановлен сотрудниками полиции при мне обнаружен 1 гр мефедрона,ранее судим по статье 228 часть 2, отбывал наказание 5 лет освободился условно досрочно в августе 2015 года,что мне грозит за хранение и приобретение 1 гр. мефедрона?
, вопрос №4178497, дмитрий, г. Москва
Военное право
И если да, то положена ли хотя бы денежная компенсация за них?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сгорает ли отпуск у мобилизованных? Муж находился на лечении с сентября 2023 по апрель 2024, вернулся в зону СВО, начальство сначала сказало, что отпуск за прошлый год нужно было отгулять до 1 апреля этого года, потом продлили до 1 июня, но в отпуск не отпустили. А теперь говорят, что этот отпуск у него вообще сгорел. Действительно ли это так? Можно забыть про эти дни за прошлый год? И если да, то положена ли хотя бы денежная компенсация за них?
, вопрос №4177833, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024