8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На участке ничего не строит и забором не огородил, могу ли я как то забрать участок себе?

Хочу взять участок для постройки дома в родной деревне , участок сдан другому человеку в аренду с 2020 по 2040г . На участке ничего не строит и забором не огородил , могу ли я как то забрать участок себе ?

, Семён, г. Нижнеудинск
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Возможность забрать участок, который сдан в аренду другому человеку, зависит от нескольких факторов и юридических нюансов. Вот основные аспекты, которые следует учитывать:

Договор аренды: Важно узнать условия договора аренды на участок, который существует между текущим арендатором и владельцем участка. В договоре могут быть указаны права арендатора на продление срока аренды, а также условия расторжения договора.
Согласие владельца: Если участок не ваш, владелец участка должен согласиться на передачу его вам. Это может потребовать оформления сделки купли-продажи или дарения ваших прав на участок.
Прекращение аренды: В некоторых случаях договор аренды может быть расторгнут досрочно по различным причинам, например, если арендатор не исполняет свои обязанности по уходу за участком или не выплачивает арендную плату. Однако процесс расторжения аренды должен быть проведен в соответствии с законодательством и условиями договора.
Правовые консультации: Для точной оценки ситуации и разработки стратегии по захвату участка или его передаче вам рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся в недвижимости и земельном праве. Юрист поможет провести анализ правовых документов, оценить ваше положение и поможет вам выбрать наилучший способ действий.

Важно помнить, что самовольное захватывание участка или нарушение прав арендатора могут иметь юридические последствия, поэтому рекомендуется следовать законным путям и консультироваться с профессиональными юристами.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация по этой теме, перейдите в чат для обсуждения! Я готов помочь и ответить на ваши вопросы как юрист.

Если моя консультация вам помогла, буду рад, если вы отблагодарите меня здесь: pravoved.ru/lawyer/3833167/ .

С уважением,
Александр Гайворонский

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: официально приобретя участок и помещение магазина у юр.лица, + приобретя у физ лица не достающие
Доброго времени суток! Имею желание приобрести участок земли "Земли поселений (земли населенных пунктов). Под магазин", с имеющимся ОЧЕНЬ б/у зданием магазина ( не работает 10 лет. Собственник юр.лицо не знает как избавиться). Декларированная площадь земли: 239 кв.м. Вода и электричество к зданию магазину подведены. Для перевода/оформления ИЖС (или что там, еще), необходим 10 соток). Близкий родственник готов продать /подарить/уступить (не важно, находится в притык и рядом) еще 8-10 соток. Вопрос: официально приобретя участок и помещение магазина у юр.лица, + приобретя у физ лица не достающие кв.метры, объединив их, могу ли я перевести землю+здание магазина в частную собственность и жить в нем, оплачивая коммунальные у слуги как частное лицо, а не как промышленная организация или как БЕЗПРАВНОЕ лицо ?
, вопрос №4179989, Гиза, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я забрать заявление и что то мне за это будет
Добрый день! Подскажите я написала заявление на бывшего мужа на угон машины. Он был не в трезвом состоянии и не имеет водительское удостоверение. Могу ли я забрать заявление и что то мне за это будет
, вопрос №4179905, Наталья, г. Москва
Военное право
Положен ли жене военнослужащего, который сейчас находится на сво, совместный отпуск?
Положен ли жене военнослужащего, который сейчас находится на сво, совместный отпуск? Отработала 3 месяца и работодатель в отпуск не отпускает. Говорит что ничего не знает и у нас в фирме такого нет. Как быть?
, вопрос №4179568, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
И чтоб на работе у него не узнали и его не уволили, меня жена попросила договориться помочь сделать
Здрвствуйте,что мне будет,если мы семьей положили моего брата в реб.центр по зависимости ,так как хотели ему помочь вылечится,но не по собственному желанию,а силой. И чтоб на работе у него не узнали и его не уволили,меня жена попросила договориться помочь сделать больничныц я попросила знакомого врача дать направление в больницу полечиться брату ни чего ей не рассказав про центр, она сказав другому врачу что придут от нее люди и им надо помочь,я так как брат лежит в центре и сам прийти не сможет привела другого человека ,другой врач понял что это другой человек,отказался,но я его уговорила,что сам мой брат прийти не сможет он на даче ,что да это не он и слезно упросила помочь мне и он помог и сделал больничный что он в стационаре и сказал когда прийти забрать больничный,то есть я обманула двух врачей чтоб сделали больничный,пока в это время мой брат лежал в реб.центре,не сказав это врачам ,врач мне сделал это все бескорыстно,я ему ни какой взятки не давала,что мне и врачам за это будет,про это все узнали идет следствие?
, вопрос №4179209, Валентина, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте у меня двое детей с парнем мы не расписаны дети записаны на меня имеет ли права забрать детей сестра парня
Здравствуйте у меня двое детей с парнем мы не расписаны дети записаны на меня имеет ли права забрать детей сестра парня
, вопрос №4178852, Олеся, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 14.06.2024