8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Потом он напился и стал угрожать что если я его не устрою официально то он подаст в суд что я его не оформляю на работу Какие я несу риски.спасибо

Здравствуйте. Я ип. Ветеринарные услуги. Просил помочь человека в своей работе( руками подержать корову). Он согласился. Я заплатил ему наличкой нную сумму заранее оговоренную.он сказал спасибо. Потом он напился и стал угрожать что если я его не устрою официально то он подаст в суд что я его не оформляю на работу

Какие я несу риски .спасибо.

Сецчас он мне нащванивает с просьбой снова вщять его в помощь, я отвечаю отказом.

, Антон, г. Санкт-Петербург
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день.

В первом случае в Вашей ситуации с Вашей стороны нарушений не было. У Вас была устная договоренность об оказании услуги Вам  человеком, при этом Вы оплатили за оказанную услугу, согласно устной договоренности.

Все условия договора были Вами соблюдены.

Согласно ст. Статья 64. Трудового кодекса РФ  
  
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

 
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

 Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

 По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

0
0
0
0
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юридическая компания "СРО "КРС"", г. Москва
рейтинг 7.6

Здравствуйте. 

1. Безусловно если все, так как Вы описываете, Вы не обязаны устраивать его на работу. А указываемая Вами возмездная сделка в виде помощи была обычной гражданско-правовой (не трудовой) сделкой. 

Риск признания отношений трудовыми может быть только в том случае, если между Вами существуют признаки этих самых трудовых отношений (субординация, трудовой распорядок, постоянство работы и пр.).

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Статья 19.1. ТК РФ. 

В описываемом Вами случае этих признаков нет. 

2. 

Сецчас он мне нащванивает с просьбой снова вщять его в помощь, я отвечаю отказом.

 Постарайтесь фиксировать эти звонки (программ для этого много) и выстраивайте разговор так, чтобы он подтверждал правду, то есть то, что между Вами нет постоянных трудовых отношений. Тогда рисков не усматривается. 

Основной теоретический риск — признание отношений трудовыми, но, как указал выше, оснований для этого нет.

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Антон, г. Санкт-Петербург.

Я ип. Ветеринарные услуги. Просил помочь человека в своей работе( руками подержать корову). Он согласился. Я заплатил ему наличкой нную сумму заранее оговоренную.

Судя из описанного Вами следует, что фактически этот человек оказывал Вам возмездные услуги (ст.779 ГК РФ).

Это не является фактическим допуском к работе, и Вы не обязаны оформлять его по трудовому договору.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что будет, если я не заберу письмо?
Добрый день! Пришло извещение с почты и я знаю, что это повестка в суд для установления отцовства. Что будет, если я не заберу письмо?
, вопрос №4149530, Георгий, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?
Здравствуйте. прозвучит сейчас очень мерзко вопрос. Дело в том, что покупали рыбку красную в магазине, с маркировкой и с хранением вроде всё в порядке, но стали кушать, и там оказалось что-то похожее на червяка. Дело в том, что это не особо похоже на какой-то кусочек от рыбы, так как едим эту рыбу довольно долго и до этого такого не было. Подскажите, если отдать это что-то на экспертизу, если это что-то реально окажется червяком, то как можно будет повлиять на магазин. Покупали между прочим в самбери, огромный магазин, много точек и продают такое.. Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?(( так как, когда ты покупаешь еду, то надеешься её поесть, а не выбрасывать потом деньги на ветер....
, вопрос №4148945, Анна Данилова, г. Москва
Наследство
Что делать или её доля уже распределена на сестру которая оформила её и в реестре она одна?
Здравствуйте! Такая ситуация. Умерла тёща у ней остались дочь и сын. Дочь приняла оформила наследство а брат только написал заявление но не оформлял. Потом брат умер и теперь его долю принимает жена но тоже не оформила свою долю. Прошло уже 10 лет. Жена брата хочет от этой доли отказаться.Что делать или её доля уже распределена на сестру которая оформила её и в реестре она одна?
, вопрос №4148601, Александр, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Есть ли возможность вернуть деньги и каков порядок действий в этом случае?
Работаю в студии цветов. Отправляли доставку цветов с конвертом денег для сотрудника нашей студии с одной точки на другую через яндекс такси. Курьер доставил цветы, но без конверта с деньгами. Есть материалы камер, подтверждающие, что сотрудники не причастны к пропаже денег и что конверт не выпал на улице. Есть ли возможность вернуть деньги и каков порядок действий в этом случае?
, вопрос №4148509, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2024