8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте хотел задать вопрос могут ли быть последствия

Здравствуйте, хотел задать вопрос: могут ли быть последствия, если я толкнул человека на улице, и он не получил травм. Мне 14 лет.

, Дмитрий, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Вот, что говорит КоАП.

КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
 

 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Если он получил телесные повреждения и есть доказательства совершения вами этого действия, то есть побоев, то могут поставить на учет .

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Защита прав потребителей
Я купила плащ в другом городе, хочу его сдать, могу ли я это сделать курьерской доставкой и мне нужно обязательно присутствовать?
Я купила плащ в другом городе, хочу его сдать, могу ли я это сделать курьерской доставкой и мне нужно обязательно присутствовать?
, вопрос №4182148, Лиля Тамилова, г. Москва
1000 ₽
Трудовое право
Какие могут быть последствия проверки фсс и санкциии
Здравствуйте уважаемые юристы. В организации образовалась ситуация. Большая подотчетная сумма у директора перед организацией. По банку проходила как 07-прочие выплаты Период задолженности 2021/2022/2023 годы Часть сумм есть чеки на п окупку строй материалов, часть сумм закрывали возвратом Часть сумм зависла, сейчас фсс проводит проверку по авансовым отчётам, подскажите пожалуйста какие-то есть действенный способы закрытия сумм, чтобы не было доначислений по налогам. Можно ли перевести эти суммы в договора займа например... Какие могут быть последствия проверки фсс и санкциии
, вопрос №4180809, Александр, г. Чебоксары
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, хотел бы узнать можно ли развестись за один день если я участник СВО?
Здравствуйте, хотел бы узнать можно ли развестись за один день если я участник СВО?
, вопрос №4179943, Макс, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2024