8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет, то как я могу привлечь к ответственности автора?

Здравствуйте, работаю в ОАО РЖД, находясь на рабочем месте, меня, без моего согласия, снимали на видео( человек не относиться к структуре РЖД) после чего это видео было разослано многим людям по средствам мессенджера вотсап. В том числе и начальство, в следствии этого видео меня лишили премии 50%.

Правомерна ли была эта съёмка, и имел ли право автор рассылать это видео кому либо?

Если нет, то как я могу привлечь к ответственности автора?

, Светлана, г. Курган
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

При видеосъёмке на рабочем месте, согласие не требуется в случаях, когда: использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;  изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях… Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 ст. 152.1 ГК РФ, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Для лишения премии необходимы основания, например: неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:  замечание;  выговор;

Согласно Вашего вопроса, с Вашей стороны не было ненадлежащего исполнения Вами возложенных на Вас трудовых обязанностей, что позволяет Вам обжаловать в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, дисциплинарное взыскание.

В Вашей ситуации Вы не нарушали возложенных на Вас трудовых обязанностей, поэтому в простой письменной форме озвучивайте факт нарушения Ваших трудовых прав и лишения части заработной платы безосновательно, что даёт Вам право подать жалобу в инспекцию труда для проведения проверки и обжаловать дисциплинарное взыскание в государственной инспекции труда и в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Также у Вас есть право обратиться в суд для решения вопроса о снятии дисциплинарного взыскания, признания дисциплинарного взыскания неправомерным с возвратом неполной выплате заработной платы на основании ст.391, 392,395 ТК РФ.

За защитой своих трудовых прав Вы можете обратиться в профсоюзную организацию. Профсоюзная организация своим регламентом направлена защищать интересы любого работника, даже если работник не является членом профсоюза. 

Доброго Вам дня

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Если кратко, то какой порядок действий?
Доброго времени суток. Есть проблема с соседями, а точнее, с их несовершеннолетними детьми. Ситуация следующая. Старый панельный дом, шум идёт от соседских детей снизу (как бы это странно ни звучало, но это уже проверено). Собственники этой квартиры переехали в другой город и теперь сдают свою квартиру, скорее всего, без договора, говоря при этом, что за их квартирой якобы присматривают их родственники (хотя собственники и арендаторы вообще никак не похожи на родственников). Арендаторы - женщина и (вроде бы) два подростка. Так вот, в отсутствие взрослых, а именно этой женщины, её дети-подростки уже неоднократно устраивали "концерт" всему подъезду так, что их слышали даже через этаж. Сначала я общался с собственниками, они обещали разобраться, но, естественно, ничего не изменилось. Потом общался с арендаторами - результат тот же, как шумели, так и шумят. Потом ходил к участковому, хотел написать заявление (участкового не было, был только его зам), он сказал, что поговорит с собственниками. С его слов я понял, что он поговорил с ними, но, как вы уже догадались, ничего не изменилось. У меня есть видео, на котором чётко понятно, что шум доносится именно из этой квартиры ранним утром в 6 часов. Так же есть видео, где подростки из этой квартиры курят на балконе. Теперь есть ряд вопросов: 1. Могу ли я просто прийти и написать на них заявление для начала в полицию? К кому идти: к участковому или в другое отделение какое-то? Могу ли требовать копию заявления? 2. Могу ли я подать заявление в органы опеки? Или ПДн? Если кратко, то какой порядок действий? Заранее благодарю за ответы и помощь.
, вопрос №4173157, Владислав, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Музею для того что бы опубликовать книгу или отрывок из книги на своем официальном сайте нужны ли какие то разрешающие документы от автора?
Добрый день. Музею для того что бы опубликовать книгу или отрывок из книги на своем официальном сайте нужны ли какие то разрешающие документы от автора?
, вопрос №4172982, Светлана, г. Ростов-на-Дону
Военное право
У моей бабушки обнаружили дименцию могу ли я взять опекунство над своей бабушкой и уволится с воорожуных сил если да то как что нужно для этого
Здравствуйте такой вопрос я нахожусь на контракте сво в данный момент времени в госпитале с ранениям. У моей бабушки обнаружили дименцию могу ли я взять опекунство над своей бабушкой и уволится с воорожуных сил если да то как что нужно для этого
, вопрос №4171880, Евгений, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли не в зять ребёнка в государственный сад, если нет регистрации?
Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли не в зять ребёнка в государственный сад, если нет регистрации ?
, вопрос №4171825, Алёна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.06.2024