8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с таким собственником и соседством в цоколе?

Здравствуйте! Есть цокольное НЕЖИЛОЕ помещение с отдельным входом в МКД. Собственник сдает его как квартиру посуточно туристам. Но помещение нежилое, поэтому сдавать его как квартира нельзя. Сдавать его как мини-отель тоже нельзя, ведь это цокольное полуподвальное помещение, где запрещено делать номерной фонд. Как бороться с таким собственником и соседством в цоколе?

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Аюр Хахалов
Аюр Хахалов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Светлана!
Подайте заявление в жилищный отдел местной администрации, подготовив  доказательства. Иногда администрация игнорирует обращения граждан, не желая заниматься делами о выселении. В таком случае необходимо подать исковое заявление в суд о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным.
В крайних случаях муниципалитет имеет право изъять помещение у собственника, если он использует его не по назначению.
Если вам нужна помощь с составлением и написанием заявления. Пишите мне личные сообщения. 
Если ответ был полезен нажмите плюс.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день скажите пожалуйста что такое потранаж и для чего он нужен и что попечитель сможет делать?
Добрый день скажите пожалуйста что такое потранаж и для чего он нужен и что попечитель сможет делать?.
, вопрос №4170255, Дональд Шелби, г. Москва
Административное право
Куда обращаться если нет сведений о собственнике и организаторах этого беспредела
На цокольном этаже МКД в арендуемом помещении функционирует танцевальная студия. Никаких вывесок, сведений о том, кем проводятся занятия не представлено. Собственник помещения тоже неизвестен. Неоднократные обращения в прокуратуру, госпожнадзор и ростехнадзор не привели ни к какому результату. Ростехнадзор усматривает ведение незаконной деятельности, также нарушение Санитарных норм в части расположения в подвальном помещении студии для детей и молодежи, но в связи с отсутствием информации о собственнике помещения и организаторах студии ничего поделать не могут (мораторий на проверки). Госпожнадзор направил предостережения собственнику. Появилось объявление, что организована семейная танцевальная студия. Куда обращаться если нет сведений о собственнике и организаторах этого беспредела. Полиция не усматривает состава преступления в данной ситуации. Налоговая сослалась об отсутствии официальных данных об организаторах. Обратиться в суд с иском к кому, если собственник неизвестен (все ссылаются на персональные данные)? Спасибо!
, вопрос №4170087, Галина, г. Москва
Страхование
Можно перегистрировать в ГАИ машину на нового собственника без страховки в такой ситуации?
добрый день.Я хочу подарить машину своей дочери,ей пока никто не пользуется,страховки нет,прав нет не у меня ,не у дочери пока,т. к. она только учиться на права.Можно перегистрировать в ГАИ машину на нового собственника без страховки в такой ситуации?
, вопрос №4170040, Наталья, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Побои
Как вы считаете, какие у меня есть шансы выиграть суд или лучше оставить эту затею и не пытаться судиться с такой серьезной и большой организацией у которой явно лучшие юристы
Вайлдберис уволил меня и выписал штраф 15000р. На складе у меня произошел конфликт, человек напал на меня с ножом, я его не ударил, увернулся, нас разняли. Есть Видео с камер наблюдения. Я хочу выдвинуть обвинение в сторону Вайлберис. Как вы считаете, какие у меня есть шансы выиграть суд или лучше оставить эту затею и не пытаться судиться с такой серьезной и большой организацией у которой явно лучшие юристы.
, вопрос №4169039, Индар, г. Москва
Недвижимость
Может ли человек восстановить право на долю в приватизированной квартире и утраченное право пожизненного
Может ли человек восстановить право на долю в приватизированной квартире и утраченное право пожизненного проживания в ней, если этот человек в момент приватизации отказался от приватизации своей доли в пользу нынешнего собственрика (родителя), был прописан постоянно в этой квартире вместе с собственником и другими родственниками, но затем выписался по собственному желанию, а теперь собственник не хочет (или не может из-за метража на луша проживающих) прописать его обратно???
, вопрос №4168230, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 05.06.2024