8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу написать заявление на увольнение, но начальник участка заставляет писать заявление за свой счёт на две недели, вместо отработки

Добрый вечер! Хочу написать заявление на увольнение, но начальник участка заставляет писать заявление за свой счёт на две недели, вместо отработки. Законно ли это?

, Юлия, г. Иркутск
Илона Дмитриенко
Илона Дмитриенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Юлия, нет, принуждать вас не имеют права. Отпуск за свой счет не оплачивается. А за отработанные при увольнении 14 дней вы получите заработную плату. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Я внес сумму стет заблокировали сказали нужен налоговый код для дальнейших операций со счётом, начал искать
Прогорел на бирже! списались все средства со щета .Позвонил сотрудник сказал, что можно восстановить по страховке 70% средств, но для этого требуется внести 50% от списанной суммы. Я внес сумму стет заблокировали сказали нужен налоговый код для дальнейших операций со счётом, начал искать его но у меня его не оказалось, связался дальше с сотрудником он говорит мне, что нужно восстановить его, но нужно написать заявление о восстановлении налогового кода и внести сумму в размере 3000затем написать письмо о завершении восстановления налогового кода, и потом можно будет пользоваться средствами которые на счёте. Подскажите что делать?
, вопрос №4182131, Александ, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли отказывать нам на подключение электричества за наш счёт?
Здравствуйте. Выдан участок многодетным. Администрация уже 7 лет отказывается проводить свет, воду и дорогу. В этом году сделали подъезд к участку за свой счёт. Подключить свет нам отказывает энергоресурсное предприятие, ссылаясь, что на свет должна заключить администрация договор. Правомерно ли отказывать нам на подключение электричества за наш счёт?
, вопрос №4181895, Анастасия, г. Великий Новгород
Защита прав работников
Подскажите что делать в такой ситуации?
Здравствуйте, работаю на должности главного механика являюсь материально ответственным лицом. На писал заявление на увольнение за две недели как пологаеться, на это период взал дни по уходу за ребёнком-инвалидом. Директор говорит что меня не уволит пока я не спишу запчасти за квартал (хотя списание занимается бухгалтер я ей только информацию даю на какую технику что идёт?). Подскажите что делать в такой ситуации?
, вопрос №4181842, Александр, г. Москва
Уголовное право
Добрый день бывшая жена обналичила маткапитал путем покупки дешевого участка с завышением цены без моего
Добрый день бывшая жена обналичила маткапитал путем покупки дешевого участка с завышением цены без моего ведома на участке не чего не строится и не планируется строится так как он был преобретен в 2017 году и не чего на нём не сделано он был куплен для обналичевания маткапитала. Скажите как привлечь к ответсвености бывшую жену ни дети ни я с маткапитала не увидели она потратила их на сваи нуждый. Писал заявления в прокуротуру они пишут что всё законно и нарушений не каких нет а то что участок куплен за 50т а по документам за большую сумму они не хотят проверять, как мне решить этот вопрос
, вопрос №4181591, Максим, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
Дата обновления страницы 04.06.2024