8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно в данной ситуации переоформить на третье лицо автомобиль?

Добрый день. Мы приобретали на Юр лицо в лизинг автомобиль, после полной оплаты, лизинг не был переоформлен на Юр лицо и остался на балансе лизинговой компании, далее налоговая ликвидировала юридическое лицо, после ликвидации, спустя время директора подали на банкротство. Лизинговая компания не хочет оформлять автомобиль на третье лицо, а хочет только оформлять на правопреемника. Как можно в данной ситуации переоформить на третье лицо автомобиль?

, Олег, г. Москва
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

При выплате лизинга лизингодатель должен был передать автомобиль лизингополучателю. 

Лизингополучатель после приёма предмета лизинга может продать автомобиль например и тд.

Но точнее предложить можно разобравшись в деталях ситуации. Это можно сделать в чате.

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Теоретически, если лизингополучатель ликвидирован, имущество (права на имущество) переходят к участникам (акционерам) лизингополучателя. Но в вашей ситуации очень много неизвестных моментов которые необходимо прояснять.

За дальнейшей консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать в данной ситуации, куда обращаться?
В интернет-магазине купил товар. Оплата была по выставленному счёту по банковским реквизитам. Продавец долгое время не отправлял товар и согласился на отмену заказа с возвратом уплаченных денежных средств на карту банка. Я написал ему на электронную почту просьбу об отмене заказа и номер карты. Ответа на письмо и поступления денежных средств нет уже более двух недель. Реально ли вернуть деньги? Что делать в данной ситуации, куда обращаться?
, вопрос №4178179, Антон, г. Бодайбо
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации
Добрый вечер, отдал в ателье брюки на пошив, обещали что будут готовы к завтрашнему дню не могу забрать, нет на месте работника на звонок ответили что смогу забрать 19: 00 никого нет на звонки не отвечает целенаправленно. Что можно сделать в данной ситуации
, вопрос №4178103, Юрий, г. Иркутск
Недвижимость
И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
Добрый день. Я Проживаю в квартире 2/7 доли, несовершеннолетняя дочь 1/7 доля, мама 2/7. У сестры 1/7, ее несовершенно летний сын 1/7, в квартире не проживают более 10 лет и в данный момент уже не прописаны. Я хочу выкупить у сестры доли, но по стоимости не можем договориться, в квартире она не живет очень давно, ни чего в нее не вкладывала, все коммунальные услуги плачу я. Как правильно рассчитать стоимость доли? От кадастровой стоимости, есть какая то формула, от чего зависит расчет? И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
, вопрос №4177395, Ольга, г. Екатеринбург
386 ₽
Защита прав потребителей
Как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, в автосалоне покупала недавно автомобиль в автокредит, 25 числа подписала кредитный договор, оплатила страховку каско. Далее кредитный специалист начала утверждать страховку жизни и пакет услуг дополнительно обязательно нужно подключать иначе автомобиль вам не выдадут. На что я сказала что это услуги дополнительные по желанию. Вообщем ладно все оформили подписали именно кредитный дорогор и допы. На след день 26 числа мне нужно было явиться в автосалон за автомобилем, и подписать договор купли-продажи и акт передачи. Я не смогла приехать в назначенное время т. К состояние здоровья было плохое вызывали скорую помощь, врачей Пока в себя пришла, но как в тумане была приехала в салон и не почитав мы с менеджером который был на выдаче сказал что здесь документы для гаи подпишем и все можем автомобиль забирать. Забираем авто. Через пару дней я переписываюсь со специалистом банка и уточняю у них могу ли я вернуть страховку жизни и доп услуги, на что мне ответили да можете, но для этого нужно заполнить заявление. Все составила подписала и отправила. Через пару дней звонит мне специалист по автокредитованию с салона и говорит если вы откажитесь от этих страховок и доп услуг. Вам придется салону платить неустойку в размере 70℅ от стоимости предоставленной скидки. Я е отвечаю как так вы мне об этом не говорили и плюс навязали мне эти услуги которые были не обязательны. Мне на 8 лет на сумму 130 тыс и 34.тыс накрутили проценты, а вы сейчас мне говорите что есть доп. Соглашение которое вы подписывали. Я лично с ней 25 июня не подписывала это доп. Соглашение т. К читала абсолютно все что она мне давала на подписание. А 26 числа они эти документы подсунули менеджеру который на выдаче что самое интересное он сам в шоке обычно таких документов для подписания на выдачу у него не было. И плюс 26 числа мне по состоянию здоровья не до этого было. Честно говоря обманули как могли навязали ненужные услуги. Что можете мне подсказать? Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №4176779, ХАЯЛА, г. Сургут
Трудовое право
Меня зовут Александр Я участник сво Мне перестали выплачивать боевые Куда нужно обратится в данной ситуации?
Здравствуйте. Меня зовут Александр Я участник сво Мне перестали выплачивать боевые Куда нужно обратится в данной ситуации?)) Спасибо.
, вопрос №4176811, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.05.2024