Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за авиабилеты

Во время моего отпуска без сохранения заработной платы с 26.02.2014 по 07.03.2014г. включительно Я, находился на отдыхе в г. Южно-Сахалинске Сахалинской области. Стаж работы на предприятии составляет более 3 лет, за время работы не пользовался компенсацией расходов на плату стоимости проезда и провоза багажа. По возвращению с места отдыха предоставил в отдел кадров жд- и авиабилеты и квитанцию об оплате провоза багажа, а также заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа. На основании моего заявления был получен письменный отказ о компенсации расходов, ссылаясь на статьи 325 ТК РФ, на 7 часть статьи 33 закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004года № 122-ФЗ), а также пункты 4.7.1-4.7.4 Коллективного договора.

В статье 325 ТК РФ говорится: «Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами».

В части 7 статьи 33 закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004года № 122-ФЗ) говорится: «Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливается работодателем».

Таким образом, можно сделать вывод, что на основании вышеизложенных статей, оплата компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провода багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами работодателя.

В Коллективном договоре , а именно пункте 4.7.2 сказано: «Компенсировать один раз в два года Работникам структурных подразделений Предприятия и выборных профсоюзных органов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и следующему с ними одному ребенку из числа членов их семей в возрасте до 14 лет за счет средств Работодателя 100 % стоимости проезда в купейном вагоне пассажирского поезда любой категории (за исключением фирменного поезда) или самолетом (экономического класса) к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно, а также оплату проезда морским паромом и стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов». Кроме этого, в подпункте Ж пункта 4.4.2 Коллективного договора имеется перечень компенсационных выплат, а именно: «возмещение расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа Работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту использования отпуска и обратно».

В данных пунктах не уточняется, в каком именно из видов отпуска должен находится Работник Предприятия. Но мне отказали мотивируя информационным письмом от ВАС вышедшим в марте 2014 но номер юрист забыл, и КТС также признала правоту Предприятия. Что делать? Правомерно ли Предприятие, которое ссылается на ст. 325 ТК в которой говориться о ежегодном отпуске? предприятие вне бюджетное.

01 Апреля 2014, 13:23, вопрос №413519 Валерий, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Действительно, судебная практика исходит из того, что проезд оплачивается только при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
    «Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами
    дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах
    Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (утв. Президиумом
    Верховного Суда РФ 26.02.2014):
    Исходя из содержания части первой статьи 325 ТК РФ, суды правильно приходят к выводу, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно выплачивается работнику при условии предоставления ему оплачиваемого ежегодного отпуска.


    01 Апреля 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats