Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дискриминация работников при выплате вознаграждения

В 2014 году на нашем предприятии был пересмотрен коллективный договор на 2014 год, в котором изменились условия выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет, а именно - с 2014 года единовременное вознаграждение за выслугу лет будет выплачиваться только тем, работникам, которые состоят в профсоюзе. Раньше действие коллективного договора распространялось на всех работников компании и данное вознаграждение получали все, независимо от принадлежности к профсоюзу. Теперь, получается, работник добросовестно отработавший на предприятии не один десяток лет, но не состоящий в профсоюзе, не имеет права на данное поощрение, в то время, как другой работник постоянно болеющий и нарушающий трудовую дисциплину, но состоящий в профсоюзе, имеет полное право на такое денежное поощрение. Не являются ли действия работодателя дискриминацией, и, более того, принуждением к вступлению в профсоюз? Как с этим бороться?

Спасибо! С уважением, Руслан!

31 Марта 2014, 20:07, вопрос №412853 Руслан, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Коллективный договор должен быть принят на конференции трудового коллектива. До этого момента коллективный договор проходит стадию обсуждения среди работников. Профком должен это организовать. Вы видели проект коллективного договора?

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    31 Марта 2014, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Подколзин Кирилл
    Статья 43. Действие коллективного договора

    Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения.

    Таким образом, коллективный договор вашей организации противоречит трудовому законодательству.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    31 Марта 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ, но действие нашего трудового договора итак распространяется на всех, но в нем написано, что вознаграждением за выслугу лет поощряется только тот работник, который состоит в профсоюзе. В стадии обсуждения коллективного договора принимали участие профгрупорги из числа рабочих, и вопрос о вознаграждении за выслугу лет не затрагивался. В проекте коллективного договора этот момент рабочим коллективом был обнаружен и задан вопрос председателю профсоюза о том," откуда появилась такая формулировка?", на что тот ответил, что этот вопрос, якобы, обсуждался в процессе обсуждения. При попытке написать коллективное письмо директору нашей организации с просьбой пояснить причины появления и действия данной формулировки, организатор написания данного письма был в устной форме предупрежден руководством нашей организации о том, что работать ему здесь будет тяжело(угроза!). Есть ли какая-то управа на действия руководства нашей организации и профсоюза?

    Спасибо! С уважением, Руслан

    01 Апреля 2014, 19:23
stats