Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли увольнение

В компании проходит оптимизация, наш отдел переводят в другой регион, в связи с этим нам предоставили уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора далее уведомление дословно. В соответствии со статьей 74 ТКРФ по причинам связанным с изменением организационных условий труда, а именно размещением вашего отдела в г. Чите, уведомляем вас о том, что по истечении двух месяцев с момента получения вами настоящего уведомления место вашей работы будет установлен г. Чита, без изменения трудовой функции. В случае вашего отказа от продолжения работы в новых условиях вам будет предложена другая работа, соответствующая требованиям части третьей статьи 74 ТКРФ. При отсутствии указанной работы или вашего отказа от предложенной работы вы будете уволены по основанию, предусмотренному пунктом 7 части первой статьи 77 ТКРФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). Договор меняют потому что там указано в пункте место работы г. Хабаровск. Сам работодатель не меняет своего местоположения. По какой статье работодатель имеет право меня уволить в случае отказа от изменений и отказа от другой должности? И на какие выплаты я могу рассчитывать?

31 Марта 2014, 18:29, вопрос №412757 Сергей, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте! Думаю, в изложенной ситуации Ваш работодатель поступает правомерно, уведомляя Вас о будущем расторжении трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Если Вы откажетесь от продолжения работы в новых условиях, то увольнение будет произведено по этой статье. При этом, согласно ст. 178 ТК РФ, Вы имеете право на выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

    31 Марта 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Сергей. рекомендую выяснить юридический адрес работодателя. Возможно, что его деятельность осуществляется не по адресу регистрации. Тогда нельзя говорить о переводе в другую местность. Вероятнее, сокращение штата.

    При сокращении  штата на Вас распространяются все гарантии и компенсации как при ликвидации предприятия (2 оклада до даты увольнения, 2 оклада после увольнения если встали на учет в Службе занятости и оклад при не трудоустройстве в течение месяца) 

    31 Марта 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats