8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае отказа Продавца от услуг по предоставлению дополнительного функционала на Портале, Продавец

Списали деньги за подписку на сервис после истечения пробного периода. Поддержка говорит что вернуть деньги и отключить они не могут ссылаясь на оферту. Пункты оферты ниже. Но там не указан порядок возврата при отключении услуги. Что делать? Они правы? Или нужно писать претензию?

Оферта:

13.5. Услуги по предоставлению дополнительного функционала на Портале

13.5.1. Вайлдберриз по заявке Продавца за плату может оказывать ему услуги по предоставлению дополнительного функционала на Портале.

13.5.2. Информация о перечне и стоимости предлагаемых услуг по предоставлению дополнительного функционала размещена по ссылке: https://seller.wildberries.ru/dynamic-product-categories/jam. Вайлдберриз вправе в одностороннем порядке изменять перечень и стоимость услуг по

предоставлению дополнительного функционала на Портале в порядке, предусмотренном п. 7 Договора.

13.5.3. Продавец оплачивает услуги в порядке, указанном при выборе услуги. При наличии

соответствующей технической возможности могут быть доступны следующие способы и порядок оплаты:

1) Оплата услуг со счета или банковской карты Продавца в момент совершения действий по заказу услуг;

2) Оплата услуг путем зачета стоимости услуг в порядке, предусмотренном пунктом 6.9

13.5.4. Срок исполнения обязанности Продавца оплатить услуги по предоставлению дополнительного функционала на Портале признается наступившим с момента направления Продавцом заявки на оказание услуг.

13.5.5. В случае отказа Продавца от услуг по предоставлению дополнительного функционала на Портале,Продавец сохраняет право требовать предоставления услуг до окончания Периода оказанияуслуг,определяемого в соответствии с условиями, опубликованными на Портале, в котором было заявлено об отказе, и обязанность по оплате таких услуг до конца соответствующего Периода оказанияуслуг.Оказание услуг по предоставлению дополнительного функционала на Портале прекращается с момента начала нового Периода оказания услуг. К отношениям сторон, возникающих в рамках оказания Вайлдберриз услуг по предоставлению дополнительного функционала на Портале,применяются положения статьи 429.4 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Ссылаются на пункт 13.5.4. и 13.5.5.
, Ирина, г. Москва
Алекпер Расулов
Алекпер Расулов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Исходя из представленной вами оферты, можно сделать следующие выводы:

1. Оферта не содержит четких положений о порядке возврата денежных средств при досрочном отказе от услуги. Это является пробелом в договоре.

2. Согласно пункту 13.5.5, при отказе от услуги Продавец сохраняет обязанность оплачивать услуги до окончания текущего периода оказания услуг. То есть возврат денежных средств за неиспользованный период не предусмотрен.

3. Однако, отсутствие четкого порядка возврата может рассматриваться как нарушение прав потребителя, так как лишает его возможности отказаться от услуги при ненадлежащем ее исполнении.

В данной ситуации рекомендую вам:

1. Направить в адрес сервиса письменную претензию с требованием о возврате денежных средств за неиспользованный период подписки после отказа от услуги. Ссылайтесь на то, что условия оферты не содержат четкого порядка возврата, а тек же на статью 429.4 ГК РФ, которая предусматривает право потребителя на одностороннее расторжение договора с оплатой только фактических расходов исполнителя

2. Ссылаться на нормы Закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которыми потребитель имеет право на возврат денежных средств при отказе от услуги.

3. Если претензия не будет удовлетворена, рассмотрите вопрос о подаче иска в суд для защиты своих прав как потребителя.

4. Потребовать возврата денежных средств за неиспользованный период п.

В целом, сервис не может ссылаться только на условия оферты, если они ущемляют права потребителя. Вам необходимо настаивать на возврате денежных средств за неиспользованный период.

Если претензия не будет удовлетворена, вы можете рассмотреть вопрос о судебной защите своих прав как потребителя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Хотелось бы знать, правда или обман?
Брокер дал ответ по вашей заявке: В соответствие с законом «Сумма выигрышей и призов, полученных при проведении игр, конкурсов, викторин и розыгрышей, которые не связаны с рекламой товаров, работ, услуг, облагается налогом на доходы физических лиц на основании п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ (НК РФ) по ставке 7 процентов. Покупка лотерейного билета и ставка на тотализаторе, казино, игровом клубе основано на риске и ставка налога для таких доходов в случае выигрыша составляет – 7%.» при игорном бизнесе , при получение выигрыше вам необходимо оплатить налоговую пеню которая составляет 7% в соответствие со статьей прописанной в налоговом кодексе. Оплата налога на данного рода деятельность производится непосредственно при выводе средств с криптовалютной биржи. Оплата производится через на UralSIB BANK : на счет брокера.После оплаты налоговой пошлины Вам будет переведено 200.000 рублей (с тем самым что вы оплатили услугу страхующий нас фирмы), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. В данном случае мы руководствуемся законами Российской Федерации, регламентом криптовалютных бирж и правилами нашего сервиса. Сумма налога оплаты - 7,5% 15 479 руб Что это значит? Хотелось бы знать, правда или обман?
, вопрос №4179620, Анна, г. Москва
Недвижимость
Но в случае отказа именно по причине того, что срок маленький - нужно будет продлить?
У меня есть девушка родители её лишены родительских прав. А как опекун у неё бабушка,девушке как оставшемуся без попечения родителей, после 18 лет положена квартира от государства. Сейчас я стоит на очереди в Томской области по месту прописки, но так же может встать и хочет на очередь здесь, в другом городе для этого нужно иметь здесь хотя бы временную регистрацию? C учетом того, что в другом городе учиться, то ей могут спокойно одобрить заявление на получение квартиры?! Вполне хватит ли на полгода, временной регистрации ? Главное чтобы на момент подачи заявления регистрация была действительна? Но в случае отказа именно по причине того, что срок маленький - нужно будет продлить?
, вопрос №4179292, Владислав, г. Новосибирск
Наследство
Или можно составить дополнительное соглашение к договору дарения с данными условиями?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если написать договор дарения на дочь, могу ли я внести дополнительные пункты о запрете продажи и моего выселения из квартиры до моей смерти? Или можно составить дополнительное соглашение к договору дарения с данными условиями? Как мне себя подстраховать на такой случай именно с договором дарения, завещание не рассматриваю.
, вопрос №4178785, Любовь, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Curaçao International Financial Services Association (Международная ассоциация финансовых услуг Кюрасао) хотелось бы узнать это
Curaçao International Financial Services Association (Международная ассоциация финансовых услуг Кюрасао) хотелось бы узнать это ассоциация реальная или мошенники Мне было отправлено на мою почту вот такое письмо CIFA настоящим уведомляет, что клиент Александра Мукимова признан инвестором в отношении всех видов услуг, связывающих его и «Совет». По запросу под №6329 имеется подтверждение торгового субсчета, зарегистрированного на имя клиента в брокерской компании, также сообщаем, что по данному счету было допущено несколько нарушений: - установлен автоматический отказ в выводе средств, что является грубым нарушением; - Предоставление дезинформации о валюте средств. Средства на балансе торгового субсчета резервируются в эмиссионных деньгах в виде биткойнов. Клиент будет проинформирован в течение 1-2 дней о сумме, которую он может вывести на любой банковский счет, лицензированный организацией электронных денег (EMI), которая также сотрудничает с биткойнами. Спасибо за ваше сотрудничество! Международные финансовые услуги Кюрасао Ассоциация Адрес Авраам де Верстраат 2 [email protected]
, вопрос №4177710, Александра, г. Москва
Защита прав потребителей
Сумма товара составляет 81 459, 00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет
Доброго времени суток! Столкнулась с абсолютно одинаковой проблемой. В салоне Билайн, расположенном по адресу Тульская обл, г. Киреевск, ул. Л.Толстого, д. 17, 27.06.2024г. приобрела в кредит смартфон IPhone 13 128гб плюс сопутствующие продукты, которые, как объяснила специалист точки продаж, являлись обязательными при приобретении товара в кредит. Общая сумма по чеку составила 73 780,01 рублей. А в договоре, заявке, заявлении на потребительский кредит в АО "Почта Банк" сумма кредита, т.е. его тело составляет 81 459,00 рублей. Процентная ставка 23,812% годовых, и сумма переплаты за 12 месяцев составляет 11 045,77 рублей. Плановый срок погашения кредита - 12 месяцев аннуитетными платежами по 7 722,00 рублей. Итоговая сумма к погашению 92 504,77 рублей. В договоре нигде не фигурирует сумма по чеку 73 780,01 рублей и нигде не прописано никаких дополнительных услуг, например, страховка, которая объясняла бы сумму кредита 81 459,00 рублей. Я обратилась в банк, мне подтвердили, что тело кредита, т.е. сумма товара составляет 81 459,00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет. Придя в офис продаж с интересующим меня вопросом: Откуда взялась сумма 81 4589,00 рублей (я могла предположить, что это ошибка специалиста). Мне ответили, что это проценты начисленные банком. Я объяснила , что проценты прописаны в договоре, и снова указала на пункты, где ясно написано, что сумма товара составляет 81 459,00 рублей, которая не соответствует сумме, указанной в чеке. В итоге, понимая, что девушка все равно пытается меня убедить в том, что это процент банка и не объясняет откуда сумма 81 459,00 и почему в договоре нет суммы по чеку 73 780,01, я предупредила, что обращусь в суд и попросила номер телефона руководителя торговой точки. Девушка нервно указала мне на информационную доску, где размещались правовые документы организации ООО "Прима-трейд" юр.адрес г. Самара, ул. партизанская, д. 19, офис 316, ИНН 6311188780. Но контактов руководителя на ней не оказалось и давать их мне никто не собирался. В договоре же данные о Торговой организации другие: ООО "НЕОТЕКС" ИНН 9703076320 юр.адрес 043426, п. Волоконовка, ул. Лавренова, д.4. Адрес приобретения товара, тоже ул. Лавренова, д.4, что не соответствует ни данным на информационной доске торговой точки, ни реквизитам, указанным в чеке. С момента покупки прошло 8 дней. Это позволяет мне расторгнуть сделку с продавцом, руководствуясь ФЗ "О защите прав потребителей" по причине несоответствия оказанных Продавцом услуг, прописанных в условиях договора. Но договора об оказании услуг с торговой точкой у меня нет, в чеке помимо смартфона на сумму 62 990,00 рублей указаны товары еще на сумму 10 790,01 рублей, которые не указаны в кредитном Договоре. Прошу рассмотреть мое обращение и дать рекомендации по разрешению вопроса. Спасибо!
, вопрос №4177155, Лада, п. Тульский
Дата обновления страницы 22.05.2024