8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я должна их возвращать если это ошибка их?

Добрый день ! Подскажите пожалуйста.

Я была трудоустроена на работе потом ушла в декрет мне стали приходить пособия ежемесячные которые до 1,5 лет . Находясь в декрете я уволилась с этой работы добровольно , чтоб устроится на другую и работать . Когда увольнялась ребенку было 1,2 т.е пособия я должна была получать только уже с другой работы. Но после увольнения пособия не прекратились и выплачивались еще 2 месяца . Вчера мне звонит работодатель , и говорит , что я должна выплатить деньги за два месяца когда выплачивали мне пособия если не выплачу то подадут на меня в суд. Вопрос , разве это не ошибка бухгалтерии , что они не отправили данные о моем увольнении в сфр? Почему я должна их возвращать если это ошибка их ?

Показать полностью
, Анастасия, г. Иркутск
Светлана Кашенцева
Светлана Кашенцева
Юрист, г. Благодарный

Добрый день, пособие по уходу выплачивает СФР, а не работодатель. Требования работодателя незаконны.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Иркутск
Здравствуйте, это требует бухгалтерия, а работодатель мне это передал. Бухгалтерия же должна была сообщать чтоб мне прекратили эти пособия выплачивать, правильно?

Да, это ошибка работодателя. Его оштрафует СФР.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Почему мы должны платить за кого-то?
Здравствуйте Я ребенок-сирота, в родном городе после смерти родителей у нас с братом осталась комната 13квм, каждому мз нас принадлежит 1/2 доля. С 2013 года там никто не проживает. Мы были под опекой у тети. В 2022 году у моего брата списали деньги с карты и орестовали их из-за задолженности по той комнате, мне еще не было 18 лет. Сейчас там задолженность составляет 54тысячи, коммунальные услуги, услуги ЖКХ и кап ремонт. Возможно там кто-то проживает. Подскажите пожалуйста сможем мы как-то оспорить это и не платить. Почему мы должны платить за кого-то? И есть ли возможность продать эту комнату без поездки в родной город, тк ехать туда более 2000км.
, вопрос №4123997, Анастасия, г. Братск
Все
Если возникнут проблемы с СТО?
Здравствуйте. Обращался на СТО по поводу замены ремня ГРМ, помпы, сальников распредвалов, сальника коленвала и заодно сами они поменяли прокладку клапанной крышки. После замены есть вой небольшой из-за перетяжки ремня. На СТО сказали, что поездиешь, ремень немного растянется и все нормально будет. Проехал 300 км, вой остался, через сколько он должен пропасть не знаю. Рассчитывал я посредством перевода на карту, также есть запись с регистратора, как они выгоняли машину из бокса и задранный капот, что кто-то там лазил и записи лиц, кто был у машины, когда капот отпускали. В течении какого времени я могу обращаться на СТО для устранения своих же косяков, за чей счёт должны устранить если вдруг ремень порвётся из-за перетяжки? Есть чеки покупки запчастей и я их оставлял на переднем пассажирском сидении и позвал мастера, перед тем как сдать им машину, машину оставлял. Есть свидетель, который меня отбуксиповал на данное СТО и кто подвозил, чтобы я забрал машину. Если они откажутся исправлять, что делать? Как узнать юр. омцо, которое делало машину, если только адрес знаю и на СТО допустим не предоставят информацию своего СТО?
, вопрос №4123271, Сергей, г. Новосибирск
Наследство
Хочу оформить завещание на квартиру на одного сына, но он не должен знать об этом, фото его паспорта есть, но там не видно номера и серии-?
Здравствуйте! Хочу оформить завещание на квартиру на одного сына,но он не должен знать об этом, фото его паспорта есть ,но там не видно номера и серии-?
, вопрос №4123104, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Что ему грозит, если это будет доказано
На мужчину 62 лет написала заявление девочка 12 лет, что у неё с ним был секс по обоюдному согласию. Что ему грозит, если это будет доказано
, вопрос №4122286, Анна, г. Волгоград
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Должно ли министерство обороны оплатить мне лечение по чекам?
Мобилизовали 24.10.2022 года ,во время прохождения обучения начала болеть спина,и неметь нога ,сделал МРТ выявилась грыжа 0.6 см,после лечения в военном госпитале ,дали направление на нейрохирурга ,так как в городе Саратов нет военного нейрохирурга ,сказали обратится к гражданскому ,в декабре 2022 года сделал операцию ,лазерное удаление грыжи ,прошел ввк дали реабилитацию в марте 2023 оказался в зоне проведения СВО,в сентябре симптомы повторились ,в феврале 2024 сделал МРТ показан был рецидив по той же грыжи с размером 0.65 см(то есть увеличение ),сделал лазерное удаление ,раз в месяц прохожу ввк где дают реабилитацию месяц ,сейчас сделал операцию по удалению грыжи с установкой междискового кейджа,категорию после операции должны снизить до "В"ограниченно годен Теперь сопственнно о вопросы 1)считается ли это приобретенной травмой 2)на основание указом президента от 9.11.23 года с категорией "В" полученной в ходе проведение СВО разрешено увольнять 3) если и должны уволить так это после реабилитации или могут уволить сразу после заключение ВВК? Должно ли министерство обороны оплатить мне лечение по чекам ? Документы,снимки подтверждение проведение МРТ и операций все есть
, вопрос №4120990, Сергей, г. Балаково
Дата обновления страницы 20.05.2024