Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Частник не отдает зар. плату

Здравствуйте! Работал на частника год, трудового договора, соответственно не было. Сдельная оплата труда. Решил уволиться, на требование окончательного расчета он сказал, что денег нет (за заказы ему перечисляли всегда по прошествии какого-то периода и только потом отдавал деньги нам), сказал что перезвонит. Прошел месяц и я решил позвонить сам, на что он мне ответил, что ничего не отдаст так как я поздно предупредил, что уволился. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать что потребовать у него эти деньги?Как я понимаю трудовая инспекция не поможет, если не заключен договор. А если у меня есть доказательства, что я работал (к примеру, могу ли я затребовать накладные в которых я расписывался на угольном карьере каждый день на протяжении полугода, что возил уголь, это как то поможет? И если есть свидетель того, что он должен отдать деньги и то что я работал? Или вообще ничего нельзя сделать? Хоть как то на него воздействовать можно? Хотя бы даже уже, если дело не в деньгах, а в справедливости

31 Января 2013, 14:40, вопрос №41235 Андрей, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Солопов Марк
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если Ваши трудовые отношения не оформлены, то наличие трудовых отношений необходимо будет, доказывать в суде с имеющимися у Вас свидетелями и доказательствами. Но для начала обратитесь в прокуратуру, она его в любом случае проверит.

    31 Января 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день! Доказательства того, что Вы работали в карьере (накладные) помогут, безусловно. Можно и нужно обратиться с заявлением в трудовую инспекцию. Трудовой договор заключен в силу абз. 3 ст. 16, абз. 2 ст. 67, ТК РФ, и ещё посмотрите разъяснения для судов: п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".

    31 Января 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats