8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Есть ли возможность как то вернуть средства?

В прошлом году знакомая показала сервис в телеграме где можно заработать на изменении цен криптовалюты, вроде все официально, надежно, на своем примере показала мол вот деньги снимают, я поверил и начал переводить деньги, по этому когда захотел вывести, у них начались сборы: налоги, увеличение лимитов, штраф, и все подобное , в итоге сумма набежала больше 600 тысяч, когда уже вроде как должны были вывести, они взяли и удалили переписки.

Есть ли возможность как то вернуть средства?

, Смбат, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

когда захотел вывести, у них начались сборы: налоги, увеличение лимитов, штраф, и все подобное, в итоге сумма набежала больше 600 тысяч Есть ли возможность как то вернуть средства?

Здравствуйте!

Это мошенники, к сожалению остаётся  только обращаться в полицию  с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

Если преступников найдут в ходе уголовного дела сможете заявить гражданский иск о взыскании материального ущерба причинённого преступлением (статья 44 УПК РФ).

УПК РФ Статья 44. Гражданский истец
 1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. 

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/156a55fe5746603ae37a5c022d59c118a618328d/

0
0
0
0
Смбат
Смбат
Клиент, г. Москва
А что делать с тем что переписка удалена? Кроме чеком ведь ничего нет

Сама группа в телеграме осталась.А что делать с тем что переписка удалена? 

Сохраните хотя бы группу в телеграмме, сделайте скриншот. Закажите в банке выписку о том кому делались переводы и.т.д.

Чеки тоже являются доказательствами поскольку вы же переводили деньги конкретным лицам, вот их и должны устанавливать.

К заявлению о возбуждении уголовного дела приложите скриншот группы в телеграмме, чеки о переводах денег и выписку из банка

0
0
0
0
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Это жулики.

У вас  есть контакты их?

Вы вправе  подать заявление в полицию

Срок проверки материала составляет 3 суток. Продлен он может быть до 10 и 30суток, о чем выносятся отдельные постановления, в которых должно прописываться в связи с чем срок необходимо продлить.

По результатам проверки либо возбуждается уголовное дело либо нет.

Это оформляется постановлением о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

вас  должны опросить. В случаи  возбуждения дела допросить как потерпевшего, вынести постановление о признании потерпевшим заведения

ст. 42 УПК РФ.

www.consultant.ru/docum...

Помимо все прочего вы    имеете  право получать на руки постановление о возбуждении уголовного дела о признании вас потерпевшим, о приостановлении предварительного следствия и иные документы затрагивающие их  интересы.

Более подробно об этом в ч. 13. ст. 42 УПК РФ. 

 И гражданским истцом.  

Это регламентируется ст. 44 УПК РФ.

www.consultant.ru/docum...

Срок предварительного следствия — 2 месяца. Может быть продлен руководством на 3 и более.

Если конкретному лицу предъявили обвинение, дело направляют в прокуратуру для проверки законности а потом в суд для рассмотрения.

Это процедура вкратце.

Что касается бездействия или вынесения неправомерного решения.

Его  можете обжаловать

В прокуратуру

УПК РФ Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

 
1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

В суд.

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. 
 

Обращение в прокуратуру и суд достаточно эффективный механизм, чтоб заставить органы работать.

Это процессуальные моменты.

0
0
0
0
Смбат
Смбат
Клиент, г. Москва
Сама группа в телеграме осталась

сделайте скриншоты ( переписки, участников группы, контактов) и предоставьте все это вместе с заявлением.  Само собой данные о переводах.

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте!

Как правило, это мошеннические сайты. Рекомендую написать претензию в адрес данной «компании». И подать параллельно заявление в полицию по факту мошенничества в порядке ст.141 УПК РФ. Заявление рассмотрят в порядке ст.144-145 УПК РФ и в течение 10 дней должны принять процессуальное решение (максимальное продление до 30 дней). Если реакции от правоохранительных органов не будет, дело не будет возбуждено то на каждый отказ в возбуждении уг дела нужно жаловаться в порядке ст.125-126 УПК РФ прокурору или в суд.

В рамках уголовного дела вы можете взыскать деньги подав гражданский иск в порядке ст.44 УПК РФ.

В рамках гражданского судопроизводства вряд ли получиться что-то взыскать, поскольку нюансы операций с криптой не отрегулированы еще в Российском законодательстве, на этом фоне возникает множество мошеннических схем.

С уважением, юрист Ирина Фролова!

0
0
0
0
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Добрый вечер!

Вам необходимо написать заявление в отделение полиции о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ. Приложить доказательства о перечислении вами денежных средств (выписка с карты из банка). Укажите в заявлении общую сумму денег, которую вы перевели мошенникам. Если вы успели сохранить переписки, то приложите и их. Если полиция установит виновных лиц, они будут привлечены к уголовной ответственности, то шанс вернуть денежные средства, небольшой но есть.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Военное право
Есть ли возможность его списать со службы?
Добрый день! Муж ушёл на СВО до того как мы расписались ( расписались в отпуске по ранению). Вопрос первый:могу ли я от своего имени писать в военную прокуратуру, либо подавать иск в суд? Вопрос второй: у мужа ранение в голеностопный сустав, сделали операцию в госпитале, поставили пластину, по ввк дали 30 суток отпуска, по болезни, затем приехал в часть опять по ввк дали 30 суток, ставят кат Г ходит кое как, в основном с костылем. Есть ещё проблемы с рукой, одного пальца нет, два были отморожены и сейчас плохо двигаются, на это вообще не обращают внимания, хотя он говорит. Есть ли возможность его списать со службы?
, вопрос №4155985, Надежда, г. Миасс
Тендеры и закупки
Есть ли возможность продолжить лечение во Владимире?
Добрый день. Контракт заключен,закончится в июле. Получил ранение,сейчас в госпитале. Что делать ,чтобы не продлевать контракт ? Есть ли возможность продолжить лечение во Владимире?
, вопрос №4155919, Сергей, г. Владимир
Защита прав потребителей
Стоит ли что-то делать в такой ситуации?
Тема которую я хочу описать: Проблема с товаром, купленным на Авито, и отказ в компенсации Описание данной проблемы: Добрый день, Я купил товар на Авито и воспользовался услугой доставки. Перед тем, как забрать товар на почте, я уведомил сотрудников, что сначала проверю его состояние, а затем приму решение о получении. В процессе проверки я обнаружил, что товар поврежден: на нем были сломаны две микросхемы. Я отказался от товара и вернул его сотруднице почты, сообщив о своем решении. Согласно правилам Авито, покупателю предоставляется время на проверку товара, и если товар не соответствует ожиданиям, его можно вернуть. На проверку отводится 15 минут, из которых я потратил около 5 минут. Однако через минуту после возврата сотрудница почты заявила, что из-за сбоя в программе товар был автоматически выдан, и мне все равно придется его забрать. Обычно при выдаче товара я получаю смс-уведомление, но в тот день оно не пришло. В итоге мне пришлось взять поврежденный товар. Когда я вышел из почтового отделения, я сразу же позвонил в службу поддержки Авито. Объяснив ситуацию, я получил рекомендацию забрать товар с собой. В течение длительного времени я пытался решить проблему, но в итоге получил отказ в компенсации с комментарием: "Здравствуйте. Нам очень жаль, что товар оказался повреждён. Но компенсировать его стоимость не можем — у нас нет доказательств, что заказ повредили при доставке. А так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении. Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения. Сейчас лучше всего связаться с продавцом: объясните ему, что произошло, и попросите вернуть деньги. Надеемся, что вам удастся договориться." Я связался с продавцом, отправив ему фотографии поврежденного товара. Однако продавец не отвечает и игнорирует мои сообщения. Сумма товара составила 5000 рублей. Несмотря на то, что товар не стоит значительных усилий для компенсации, мне обидно, что компания так халатно относится к таким ситуациям. Стоит ли что-то делать в такой ситуации? Заранее Спасибо за вашу помощь.
, вопрос №4155626, Юнади, г. Москва
Семейное право
Есть ли какой -то процент, что она может достаться мужу, и как предотвратить это?
Добрый день. Выхожу замуж. Приобрела квартиру до брака в ипотеку, оплачиваю до сих пор. Я правильно понимаю, что недвижимость до брака, остаётся в правах собственности у меня при разводе? Есть ли какой -то процент, что она может достаться мужу, и как предотвратить это?
, вопрос №4154549, Мади, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Страхование
Есть ли какие-то легальные меры воздействия на человека, чтобы и ей эта ситуация мёдом не казалась, и чтобы она приняла меры, например, отремонтировала должным образом свою сантехнику
Соседка сверху третий раз заливает потолок моих ванной и кухни. Её позиция: "Я квартиру застраховала и знать ничего не знаю". Квартиру она сдаёт, сидит себе спокойненько на даче, а я же должен бегать со своей страховкой, тратить время и силы, заниматься ремонтом. Есть ли какие-то легальные меры воздействия на человека, чтобы и ей эта ситуация мёдом не казалась, и чтобы она приняла меры, например, отремонтировала должным образом свою сантехнику.
, вопрос №4154511, Борис, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2024