8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас же, спустя проживания в 3 года, с Красгаза пришло письмо о том, что это незаконная перепланировка, и

Доброго времени суток.

Такая ситуация/ отец купил долевое в квартире в газовом доме в 2012-13 году, долей в квартире 4, т.е эти доли разделили на 4 комнаты. На газ поставлена заглушка, во всех комнатах маленькие плитки.

Отец из-за болезни умер, и это доля перешла ко мне.

Сейчас же, спустя проживания в 3 года, с Красгаза пришло письмо о том, что это незаконная перепланировка, и вообще с газом проблема, с вентиляцией проблема, что нужно устранить эти проблемы/ был звонок в красгаз, сказали, что нужен просто сотрудник для проверки этого газового оборудования. Но оказалось, что газ вообще уже подал в суд, там что-то связанное уже министерством.

Я не понимаю что делать в этой ситуации, как разрешить эту проблему, как узаконить эту перепланировку. Так как я студент и другого жилья у меня нет, и это единственное, что осталось от моего отца. Соседи все в шоке, так как сказали, что вообще нужно вернуть все в цельную квартиру, и что в идеале всем выплатят тысяч 500, и все гуляйте без жилья. Но на эти деньги ничего сейчас не купить. Я просто в безысходности сейчас нахожусь/ что нам делать….

Показать полностью
, Диана, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Диана!

Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимо анализировать письмо с Красгаза, документы на жилое помещение, поданное исковое заявление и другие документы. Ситуация может быть действительно серьезной.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Ждал 5 месяцев.Посетил пенсионный фонд, сказали что пришел отказ, причину не объяснили, сказали должно прийти письмо
Написал заявление на назначение льготной пенсии. Ждал 5 месяцев.Посетил пенсионный фонд, сказали что пришел отказ, причину не объяснили, сказали должно прийти письмо. А письма не было. Не знаю что делать.
, вопрос №4158396, Сергей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как я могу защитить себя и какие законы могут мне помочь?
Здравствуйте! Я заключил договор с университетом (поступил в магистратуру) - договор я прикреплю к вопросу. Отучившись 1 год, я перестал платить университету деньги. Я невнимательно прочитал договор и думал, что я буду отчислен за неуплату. Несколько лет я не заходил в личный кабинет (обучение осуществляется дистанционно). После этого в 2023 году получал письмо о том, что я в списках к отчислению (приложил у вопросу). Я думал, что после этого я не должен оплачивать учёбу. Однако университет недавно (в 2023 году) прислал уведомление о том, что мне всё еще начисляется сумма за обучение, и даже дополнительные пени. Фактически я не получал никаких услуг, и был уверен, что университет разорвёт договор со мной из-за неуплаты. Как я могу защитить себя и какие законы могут мне помочь? Большое спасибо!
, вопрос №4157364, Илья, ст-ца. Тбилисская
Все
Как теперь сделать, чтобы отказаться платить по новому суду эти 3 года?
. здравствуйте, мой брат женился, взяли они ипотеку в течение нескольких лет, жили с родителями. То, что они сдавали квартиру, платили ипотеку , потом они стали жить вместе, прожили много лет 10.потом они разводятся. И мой брат подписывает квартиру, что не претендует, ну на жилплощадь всё это. Короче, он подписал этот документ. Счёт этого документа она обещает мне подавать на алименты, в итоге она подаёт на алименты. И сейчас ребёнку исполнила, ну прошло время, она подала, и сейчас она заново подала заявление в суд, что якобы 3 года, он не доплатил, хотя мой брат всё покупал все отпуска опла. Ребёнку бабушка там ещё тоже всё делала для неё. И мама в этом не принимала участие. Как теперь сделать, чтобы отказаться платить по новому суду эти 3 года?
, вопрос №4156991, Алевтина, г. Москва
Защита прав потребителей
Проблема в том, что я продал рабочую приставку, с заводской пломбой
Добрый день. 15 июня продал на платформе “Avito” игровую приставку PS4 Pro (б/у). Я частное лицо и продавал свою вещь, т.к наигрался. Приставка была полностью в рабочем состоянии. Покупатель лично убедился в этом, проверил, поиграл, пощупал. Всё устроило, сделка состоялась, деньги я получил. На следующий день, 16 июня звонит покупатель и утверждает, что я продал неисправную приставку. Белый экран и она не запускается. В сервисном центре сказали что «сбоит материнская плата» и ремонт составит около 9т.р. Поэтому он хочет вернуть приставку обратно. Проблема в том, что я продал рабочую приставку, с заводской пломбой. Вернуть же пытаются неисправную приставку, которая вскрывалась, соответственно заводская пломба нарушена. Не исключено что это мошенник и просто поменял материнскую плату на неисправную. Естественно принимать товар и возвращать денежные средства я отказался, на основании вышеизложенного. Покупатель угрожает судом.
, вопрос №4156325, Александр, г. Братск
Дата обновления страницы 13.05.2024