8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с родителя суммарно требовать 100% его доходов в качестве алиментов, если в двух разных странах он

Могут ли с родителя суммарно требовать 100% его доходов в качестве алиментов, если в двух разных странах он обязан платить по 50%, исходя из количества детей, оставшихся у жен после разводов, в каждой?

, Богдан Мирославский, г. Новосибирск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с действующим законодательством РФ с родителя могут быть взысканы алименты на содержание детей по правилам ст. 81 СК РФ в размере 1/4 от ежемесячного заработка на содержание одного ребенка, 1/3 — на содержание двоих детей, 1/2 на содержание троих и более детей ежемесячно.

При отсутствии постоянного заработка алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме по правилам ст. 83 СК РФ. 

При образовании задолженности по уплате алиментов удержания из дохода должника осуществляются по правилам ст. 99 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229 «Об исполнительном производстве». Лимит удержаний при наличии долга по алиментам составляет 70% от заработка до момента погашения задолженности.

Кроме того, за просрочку оплаты алиментов с должника могут быть взысканы пени по ст. 115 СК РФ в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки оплаты.

0
0
0
0
Богдан Мирославский
Богдан Мирославский
Клиент, г. Новосибирск
Это не ответ на мой вопрос.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, могу ли я подать документы на поступление в вуз, если на данный момент уже обучаюсь в вузе?
здравствуйте. подскажите, могу ли я подать документы на поступление в вуз, если на данный момент уже обучаюсь в вузе?
, вопрос №4174495, иван, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я обратиться за взысканием положенной мне выплаты за отпуск в суд?
Добрый день, работаю в крупной компании и совмещаю работу с получением первого высшего образования. Работодатель не хочет оплачивать учебные сессии. В зимнюю сессию (сроки 05.12 по 29.12 ) я предоставила справку вызов 24 декабря(т.к. вуз не отправил справку почтой и выдал на руки в момент завершения сессии). Уходя в учебный отпуск работодатель отказался у меня принимать заявление на оплачиваемый отпуск, но на сессию отпустил. Могу ли я обратиться за взысканием положенной мне выплаты за отпуск в суд? В разных источниках указывается разная информация: где-то фигурирует срок 3 месяца, где-то 1 год.(сегодня 02.07)Есть ли шансы получить выплату, если справка вызов была предоставлена, в отпуск меня отпустили, но заявление не приняли ?
, вопрос №4174073, Глория, г. Санкт-Петербург
Наследство
Подскажите, с чего начать и могу ли я отталкиваться от того, что предложить долю от стоимости квартиры, которая осталась нам по наследству?
Здравствуйте! В 1995 году умерла мама. Мы остались вдвоем с несовершеннолетней сестрой. Ей было 10 лет, мне 21 год. От мамы осталась двухкомнатная квартира. Я оформил опеку над сестрой. Вскоре я женился и у нас родилась дочь. Стало тесно. Мы обменяли двушку на трехкомнатную квартиру. Финансами помогли родители жены. Квартируприватизировали, но мои родственники настояли, чтобы я не включал в приватизацию свою супругу. Так и сделал по молодости, о чем сейчас очень сожалею. Сестра выросла, закончила университет и приобрела свое жилье в другом городе. Я предлагал ей выплатить долю, но сумма ее не устроила. В общем, она пока и не требует с меня своей доли, живем спокойно, но в сознании то, что рано или поздно, этот вопрос даст о себе знать. Не хочется все проблемы оставлять на наших детей. В приватизации трое - я, как основной собственник, моя сестра и моя дочь. Они на момент приватизации были несовершеннолетними. Подскажите, с чего начать и могу ли я отталкиваться от того, что предложить долю от стоимости квартиры, которая осталась нам по наследству?
, вопрос №4173564, Евгений, г. Кемерово
Исполнительное производство
Здравствуйте, такой вопрос, могут ли на работе лишить премии 100%, если пристава до этого уже подали иск на вычет денежных средств в счет погашения долга?
Здравствуйте, такой вопрос, могут ли на работе лишить премии 100%, если пристава до этого уже подали иск на вычет денежных средств в счет погашения долга??
, вопрос №4173491, Иван, г. Москва
Алименты
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
, вопрос №4173306, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 13.05.2024