8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права и гарантии при сокращении есть у работника?

Какие гарантии при сокращении работника предоставляются, если я совмещаю работу и учебу в институте (заочная форма) и у меня ребенок 1,6 года!!! Жена в декрете и ей платят после 1,5 около 60 рублей!!! Заранее благодарен!!!

27 января 2013, 09:33, Олег Токмачев, г. Череповец
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Гарантии увольняемым по сокращению приведены в ст.180 Трудового кодекса:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Увольнение по сокращению допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Кроме того, в соответствии с Законом "О занятости населения в РФ" от 19.04.1991 гражданам, увольняемым из организаций, от индивидуального предпринимателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, в соответствии с заключенными коллективными договорами (соглашениями) гарантируются после увольнения сохранение очереди на получение жилья (улучшение жилищных условий) по прежнему месту работы, а также возможность пользоваться лечебными учреждениями, а их детям - детскими дошкольными учреждениями на равных условиях с гражданами, работающими в данной организации.

30 января 2013, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Загляните в главу 27 Трудового кодекса РФ там все найдете.

ТК РФ найдетет в яндексе система консультант

30 января 2013, 10:45
0
0
0
0
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, В силу п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.
При этом должны быть соблюдены положения, предусмотренные ст. 180 ТК РФ.
Согласно данной статье при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2 настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Для того чтобы увольнение по данному основанию было правомерным, работодатель должен доказать следующее:
а) фактическое сокращение численности или штата работников организации. В противном случае работник, уволенный по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без достаточных на то оснований, подлежит восстановлению на работе (см. Определение Московского городского суда от 24.06.2010 по делу N 33-18438);
б) соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных). Если же уровень квалификации или деловых качеств одинаков, предпочтение отдается лицам, указанным в ч. 2 ст. 179 ТК РФ. Отдельными федеральными законами также предусматриваются категории работников, имеющие преимущественное право оставления на работе;
в) исполнение обязанности по предложению работнику с учетом его состояния здоровья другой имеющейся работы (вакантной должности или работы, соответствующей квалификации, либо нижеоплачиваемой работы). Работнику предлагаются все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности, а также вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, соглашением. Неисполнение работодателем данной обязанности влечет восстановление работника на работе (
г) письменное предупреждение работника об увольнении не позднее чем за два месяца. Доказательством этого является собственноручная подпись работника в уведомлении о расторжении трудового договора
д) предварительный запрос мнения выборного профсоюзного органа о намечаемом увольнении работника - члена профсоюза (ст. 373 ТК РФ).

Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Необходимо уточнить, ваша должность одна, или есть также другие должности, аналогичные по названию и должн. обязанностям (например в отделе ПТО, есть 2 штатные единицы инженера 1 кат. и необходимо 1 сократить) ?

30 января 2013, 12:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли включение в коллективные договоры условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный ТК?
В коллективном договоре организации предусматривалось; что работодатель имеет право сокращать продолжительность ежегодного основного отпуска работникам, появившимся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и вследствие этого отстраненным от работы.  Возможно ли включение в коллективные договоры условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный ТК?  
01 июня 2020, 06:35, вопрос №2788738, Алина, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Какие права и обязанности у медсестры по предрейсовым и предсменным медосмотрам?
Добрый день! В организации в штате есть мед.сестра по предрейсовым и предсменным медосмотрам. Может ли она оказывать медицинскую помощь работникам с использованием медикаментов? Нужны ли какие то сертификаты о доп образовании? Или достаточно диплома об образовании на фельдшера или медсестру. И вообще какие права и обязанности есть у подобного мед.персонала? Заранее большое спасибо.
01 августа 2018, 10:25, вопрос №2067350, Елена, г. Самара
2 ответа
Наследство
Какие права и обязанности перейдут к наследникам?
После смерти гр-на Слюсаренко А.И. его жена и дочь обратились в юридическую консультацию за разъяснением о своих правах и обязанностях в отношении наследства. У А.И.Слюсаренко была отдельная двухкомнатная квартира, приватизированная на супругов Слюсаренко, предметы обстановки, личные носильные вещи. В сбербанке на его имя было открыто два счета: пенсионный до востребования и срочный с ежемесячной выплатой процентов. За месяц, в который умер наследодатель, ему не перечислили пенсию. От издательства «Дон» в почтовом ящике обнаружено письмо с напоминанием об истечении срока предоставления рукописи повести, часть авторского гонорара за которую покойный уже получил. Сосед по лестничной площадке гр. Дмитриев О.В. предъявил расписку, согласно которой покойный взял у него в долг и обязался вернуть денежную сумму. Какое имущество наследуют жена и дочь Слюсаренко А.И.? Какие права и обязанности перейдут к наследникам?
20 ноября 2017, 07:17, вопрос №1818094, наталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право сократить меня работодатель и какие права/гарантии я имею в данной ситуации?
Здравствуйте. Меня уведомили за два месяца о моем предстоящем сокращении в связи с "сокращением штата работников": я получил уведомление под роспись. Я работаю как внештатный сотрудник в другой коипании (аутстаффинг), которая соответственно уведомила моего прямого работодателя о сокращении. Мой работодатель имеет различные подразделения-филиалы (клиенты), на которых отсутствуют вакансии соответствующие моей квалификации на день уведомления (указано в уведомлении). Я являюсь единствееным кормильцем в семье: на иждивении жена и двое малолетних детей. У меня заключен срочный трудовой договор, который заканчивается в августе 2016г и был заключен за месяц до уведомления о сокращении. Я проработал на данном месте 3 года (каждый год срочный договор заканчивался и заключался новый сроком на 1 год. Вопрос: имеет ли право сократить меня работодатель и какие права и гарантии я имею в данной ситуации. Спасибо!
07 октября 2015, 13:51, вопрос №999050, Владислав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Помогите разобраться, какие права и статьи законов были нарушены
Помогите разобраться, какие права и статьи законов были нарушены. Дело в том, что мой муж находится в СИЗО, по подозрению в преступлении ст. 158 ч. 4 (а). К нему на выходных пришёл следователь с посторонним адвокатом (нашего адвоката предупредили за 3 дня о визите, но он не мог на это время там появиться) и предъявили обвинение, хотя он отказался от этого адвоката, отказывался разговаривать, его не выпускали и не дали написать отказ. А этот адвокат, который был там везде за него расписался. Подскажите, по каким статьям был нарушен закон, и какие права моего мужа были нарушены. Куда обратиться с жалобой.
07 мая 2013, 17:01, вопрос №78972, Галина Зинченко, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 21.01.2015