Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать из частного дома

Могу ли я выписать свою совершеннолетнюю дочь? Она не проживает со мной. Финансово ни как не поддерживает. Ушла из дома жить самостоятельно вопреки запрету. Живет в гражданском браке. Живет в квартире гражданского мужа.

27 Марта 2014, 20:32, вопрос №409276 Ирина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трохин Антон

    Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами.Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.

    п. 4 ст. 31 Жилищный кодекс

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

    Рекомендую Вам обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с требованием о выселении, но подчеркиваю Вам нужно будет доказать, что дочь перестала быть членом вашей семьи и окончательное решение за судом.

    27 Марта 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats