8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Купил землю она оформлена как территория складских помещений

Здравствуйте. Купил землю она оформлена как территория складских помещений. Открыл ритуальный магазин . Пришло письмо с администрации, что я использую землю не поназначению. Предлагают закрыть магазин или поменять назначение земли . Какой вид мне нужен . Основной , условно разрешенный , дополнительный . И к какому относится территория складских помещений.

, Сергей, г. Курск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте,  Сергей.

Напишите пожалуйста кадастровый номер Вашего участка.

Администрация не вправе требовать от Вас закрыть Ваше предприятие.

Также Администрация не может Вас штрафовать по статье 8.8. КоАП РФ Нецелевое использование земельного участка.

Это может в судебном порядке делать Росреестр.

0
0
0
0

Вам нужен вид разрешенного использования участка 4.4. Магазины согласно 

приказа Росреестра от 10.11.2020 N П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»

   Магазины

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м
4.4

Этот ВРИ должен быть в основных или во вспомогательных ВРИ.

Если он будет в условно-разрешенных, то для его использования потребуется разрешение Администрации в порядке статьи 39 Градостроительного кодекса РФ.

1
0
1
0

ВРИ склад это код 6.9. по вышеуказанному Классификатору ВРИ.

   Склад

Размещение сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов (за исключением хранения стратегических запасов), не являющихся частями производственных комплексов, на которых был создан груз: промышленные базы, склады, погрузочные терминалы и доки, нефтехранилища и нефтеналивные станции, газовые хранилища и обслуживающие их газоконденсатные и газоперекачивающие станции, элеваторы и продовольственные склады, за исключением железнодорожных перевалочных складов
6.9

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Здравствуйте, Сергей!

И к какому относится территория складских помещений.

В соответствии с Приказом Росреестра от 10.11.2020 года N П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» наименование вида разрешенного использования земельного участка -склад.

Описание вида разрешенного использования земельного участка: размещение сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов (за исключением хранения стратегических запасов), не являющихся частями производственных комплексов, на которых был создан груз: промышленные базы, склады, погрузочные терминалы и доки, нефтехранилища и нефтеналивные станции, газовые хранилища и обслуживающие их газоконденсатные и газоперекачивающие станции, элеваторы и продовольственные склады, за исключением железнодорожных перевалочных складов.Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка — 6.9.

Складские площадки Временное хранение, распределение и перевалка грузов (за исключением хранения стратегических запасов) на открытом воздухе. 6.9.1

Согласно данному Приказу размещение складов является самостоятельным видом в разрешенного использования земельного участка с кодом 6.9. Склады не являются хозпостройками, когда хозпостройки можно отнести к иным видам жилой застройки.

Ознакомиться здесь:

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=402779

 Открыл ритуальный магазин. Пришло письмо с администрации, что я использую землю не поназначению. Предлагают закрыть магазин или поменять назначение земли. Какой вид мне нужен

Вам нужен ВРИ «Магазины » ( код 4.4.), который предназначен для размещения объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв.м.

 Если Вы будете там заниматься  изготовлением памятников, то  ВРИ — «Ритуальная деятельность» ( код 12.1.).

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.4

Здравствуйте!

Вам нужен ВРИ «Магазины » ( код 4.4.  ) согласно классификатора видов разрешенного использования земельных участков», утвержденног о приказом Росреестра от 10.11.2020 N П/0412. Если только магазин, а памятники делат ьне будете. Если же будете делать и памятники и заниматься ритуальной деятельностью, то нужен ВРИ — «Ритуальная деятельность» ( код 12.1.)

В данном случае администрация  возможно права — у Вас нецелевое использование земельного участка, ст.8.8 КоАП РФ. Однако, закрывать магазин не стоит.

Надо посмотреть прежде всего ГПЗУ, есть ли там иные ВРИ кроме имеющегося.

Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков  выбираются согласно ч.4 ст.37 ГрК РФ  самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

При необходимости нужно менять ВРИ в порядке ст.39 ГрК РФ, обратившись в администрацию.

Если Вам нужна дополнительная консультация или составление документов можете обратиться ко мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Соответственно в разрешении на строительство мне отказали, есть ли вариант все таки официально получить разрешение на строительство?
Здравствуйте. Купила землю под строительство жилого дома. Но с 22.12.23 оказалось что эта земля была переведена из ИЖС в земли использования дачного хозяйства и тд. Соответственно в разрешении на строительство мне отказали, есть ли вариант все таки официально получить разрешение на строительство ? Спасибо
, вопрос №4091152, Злата, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Здравствуйте, скажите как оформить землю, если есть домовая книга, и паспорт домовладения 1988 г, юрист сказала, что надо взять выписку из Егрн и узнать, кому принадлежит земля?
Здравствуйте, скажите как оформить землю, если есть домовая книга,и паспорт домовладения 1988 г,юрист сказала, что надо взять выписку из Егрн и узнать, кому принадлежит земля?
, вопрос №4089970, Наталья, г. Москва
Все
Коммерческое помещение переходит в собственность государства Мы
Коммерческое помещение переходит в собственность государства Мы арендуем помещение для салона красоты, у собственника идет суд и арестовали все имущество включая наше помещение. Оно переходит в собственность государства. Подскажите пожалуйста имеем мы первоочередное право на аренду или выкуп помещения? Коммерческое помещение переходит в собственность государства Мы арендуем помещение для салона красоты, у собственника идет суд и арестовали все имущество включая наше помещение. Оно переходит в собственность государства. Подскажите пожалуйста имеем мы первоочередное право на аренду или выкуп помещения?
, вопрос №4090421, Анна, г. Челябинск
Право собственности
За свою территорию я плачу налоги, а по ней пойдёт труба газпрома с последующими ограниченими для меня (природоохранная зона.) что мне делать?
По моей частной земле газпром планирует установить магистральную трубу диаметром 219мм для газификации жителей посёлка. Я нахожусь в ущербном положении из за этой ситуации. Другого пути установки трубы рассматривать пока не желают. За свою территорию я плачу налоги, а по ней пойдёт труба газпрома с последующими ограниченими для меня (природоохранная зона...) что мне делать?
, вопрос №4090040, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте можно ли 1/2 доли помещения и 1/2 доли земли оформить двумя договорами купли продажи и зарегистрировать в россреестре
Здравствуйте можно ли 1/2 доли помещения и 1/2 доли земли оформить двумя договорами купли продажи и зарегистрировать в россреестре.
, вопрос №4089881, Джабраил, г. Ноябрьск
Дата обновления страницы 21.04.2024