8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты он не выплачивал, образовалась задолженность

Родители развелись. Отцу присудили выплачивать алименты на двоих детей. Алименты он не выплачивал,образовалась задолженность. Недавно один ребенок умер. Должен ли отец выплатить задолженность на умершего ребенка.

, Валентина Дмитриевна, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Со смертью ребенка должен измениться размер алиментов, алименты будут выплачиваться на одного ребенка. Задолженность сохраняется, т.к. ее уплата носит компенсаторный характер, получателем алиментов является мать детей, а не сами дети. Также если имеется задолженность у матери есть право на взыскание неустойки по алиментам за каждый день просрочки. Нужно получить помесячный расчет задолженности, сделать расчет неустойки и подать иск в суд.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж военный служащий не платит алименты а приставы дают на отправку исполнительный лист, но письмо не доходит до военной части или бухгалтерии, алиментов не могу добиться уже год
Бывший муж военный служащий не платит алименты а приставы дают на отправку исполнительный лист, но письмо не доходит до военной части или бухгалтерии, алиментов не могу добиться уже год. Могу ли я обратиться в военную прокуратуру для разбирательства почему письма не доходят до военнослужащего ?
, вопрос №4136558, Виктория, г. Москва
Трудовое право
Не выплачивают зарплату более трёх месяцев, что делать?
Здравствуйте. Не выплачивают зарплату более трёх месяцев, что делать?
, вопрос №4136413, Александр, г. Саратов
Наследство
Здравствуйте, что делать если мать недавно умерла, приходят квитки за газ, свет, воду, задолженность большая, но
Здравствуйте, что делать если мать недавно умерла, приходят квитки за газ, свет, воду, задолженность большая, но я не знала, что большая задолженность была, я переехала в эту квартиру и квартира мне идёт по наследству, обязана ли я выплачивать эти долги?
, вопрос №4136404, Анастасия, г. Москва
386 ₽
Исполнительное производство
И есть ли возможность не оплачивать эту задолженность вообще?
Здравствуйте! В конце 2020 г. взяла так назыааемы "кредит" в сельскохозяйственном производственном кооперативе. Долг не выплатила. В январе 2022 СПК подали в суд , по решению суда начали взыскание по ИП через судебнвх приставов. В январе 2023 года организация СПК была ликвидирована , правоприемников её нет. В данный момент задолженность по ИП так и числится. Вопрос вот в чём. Могут ли судебные приставы , пректатить ИП на основании того , что организация -взыскатель ликвидирована ? И какие документы , я могу предоставить судебным приставам , что б они рассмотрели моё обращение ,по этому поводу?И есть ли возможность не оплачивать эту задолженность вообще?
, вопрос №4134873, Галина, г. Миасс
Усыновление, опека и попечительство
И подать на Алименты, которые они мне не выплачивали?
Здравствуйте. Воспитывалась в детском доме, по документам родители не лишены родительских прав, алименты не платили. Папа умер, переписал квартиру на Тетю, она ее продала. Не сккзав не слово мне. Могу ли я подать в суд и вернуть себе эту квартиру? И подать на Алименты, которые они мне не выплачивали?
, вопрос №4134158, Анна, Севастополь
Дата обновления страницы 19.04.2024