8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выплата компенсации за время простоя?

Офиц. трудоустроена, и работадатель отправил в не оплачиваемый отпуск на неопределённый срок без сохранения з.п и компенсации, по причине переезда компании. Знаю, что некоторые сотрудники работают , подработывают в компании в это время, в том числе родная сестра руководителя. Также,со стороны руководителя бвли случаи увольнения сотрудников, но не говорили напрямую а отпраляли в якобы "отпуск",без оплаты, аргументируя тем что мало работы, и говорили что перезвонят, но так и не звонили,или если работники сами звонили, им отвечали, что работы ещё мало,отдыхайте ещё, это длилось месяц и потом сами работникам приходилось увольняться по собственному желанию. Также, з.п выдавали всем в конверте, т.е по договору з.п другая -ниже, а в конверте другая.

Вопрос: 1. Куда стоит обратиться для того чтобы проверить компанию на наличие нарушений трудового права.

2.Возможно ли выплата компенсации за время простоя?

Показать полностью
, Ирина, г. Новосибирск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина.

Простой должен быть оформлен.

С заявлением по факту нарушения трудовых прав следует обращаться в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

За составлением документов (на платной основе) можете обратиться ко мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Реально ли высудить компенсацию?
Гражданин не был трудоустроен официально, его увольняют без причины, предлагают отработать две недели и разойтись. Реально ли высудить компенсацию?
, вопрос №4161011, Альбина, г. Тында
Медицинское право
Возможно ли подать икс на компенсацию морального вреда, именно на врача, а не на мед
Добрый день. Возможно ли подать икс на компенсацию морального вреда, именно на врача, а не на мед.организацию?
, вопрос №4160453, Татьяна, г. Москва
Страхование
Положена ли выплата страховки за приобретенное заболевание на сво?
Положена ли выплата страховки за приобретенное заболевание на сво?
, вопрос №4159958, Галина, г. Нижнеудинск
Трудовое право
Положены ли выплаты и льготы за медаль"За отвагу"посмертно
Положены ли выплаты и льготы за медаль"За отвагу"посмертно. Отец погибщего.
, вопрос №4159611, Влад, г. Москва
Уголовное право
Возможно ли как-то еще отменить судебный приказ, если на мое заявление придет отказ?
24.05.2024 года мне через госуслуги пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. В поставлении взыскателем выступает АО "Банк Русский Стандарт". Сумма взыскания 19829 рублей. Начала разбираться, что это такое, я не брала таких сумм в данном банке, да и ни в каком другом банке тоже. Связалась с банком, они сообщили, что выкупили данную задолженность у МФК "Джой Мани". Договор оформлен был аж 6 сентября 2023 года. Пыталась связаться с "Джой Мани", по телефону операторы меня попросили отправить все подробности с помощью электронной почты. Я все отправила. Пока ждала ответа, узнала на основании чего вынесено постановление, обратилась в районный суд, чтобы получить судебный приказ. Он вступил в силу 20 мая 2024 года, получила я его 28 мая 2024 года в районном суде. Получается с момента получения у меня было 10 дней, чтобы отменить судебный приказ, но дело в том, что в этот же день, 28 мая 2024 года, я подала заявление в полицию о мошенничестве. К данному заявлению приложила судебный приказ по просьбе дознавателя, но копию перед этим я не сняла. Дознаватель сообщил мне о том, что ознакомиться с материалами дела можно не раньше чем через 10 дней с момента подачи заявления. То есть, подать заявление об отмене судебного приказа, без судебного приказа - я не могла. Пыталась получить копию в суде, но там мне отказали, так как судебный приказ выдается единожды. 14 июня мне пришел ответ от МФК. Они просили предоставить справки о том, что номер телефона и номер карты, на которые оформлялся займ - мне не принадлежат, все справки получила и отправила им. Также они пообещали после предоставления документов - признать договор не заключенным. Ознакомиться с материалами дела в полицейском участке мне удалось только сегодня (18.06.2024). В возбуждении уголовного дела мне было отказано. Сразу же после полицейского участка я поехала в суд, чтобы подать заявление о восстановлении сроков. Причина для восстановления сомнительная, я это понимаю, и понимаю, что скорее всего мне будет отказано. Вопрос: Есть ли смысл оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Возможно ли как-то еще отменить судебный приказ, если на мое заявление придет отказ? Если МФК признают договор не заключенным, то судебный приказ будет признан недействительным и исполнительное производство приостановится ?
, вопрос №4158610, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2024