8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

В суде он покажет что платил детям деньги, мне это грозит каким то наказанием?

Бывший муж не платит алименты уже больше года, но переодически пересылает деньги детям. Написала у приставов заявление на привлечение его к ответственности, но как в шаблоне написала что материально другую помощь не оказывает. В суде он покажет что платил детям деньги, мне это грозит каким то наказанием?

, Ольга, г. Москва
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
рейтинг 7.1

Здравствуйте.

Деньги он пересылает на личные счета детей?

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Нет на мою карту
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Пару раз кидал детям на карты по500 р
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Ольга!

Написала у приставов заявление на привлечение его к ответственности, но как в шаблоне написала что материально другую помощь не оказывает. В суде он покажет что платил детям деньги, мне это грозит каким то наказанием?

 Поясните, пожалуйста, У Вас и приставы фигурируют и, одновременно, суд.

О какой ответственност должника  идет речь? Об административной или уже назначена доследственная проверка по ст. 157 УК РФ?

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Административная
Административная

 Ясно.

Для привлечения к уголовной ответственности — необходим административный прецедент.

Ничем это Вам — не грозит.

Перечисление 2 раза по 500 р. — не освобождает должника от уплаты алиментов. Такой вывод вытекает из положения пункта 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2022 N 39 «О судебной практике по уголовным делам о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации)»,

Судам необходимо иметь в виду, что, например, покупка продуктов, дарение вещей, оплата расходов, если такие действия не носили постоянного характера и не свидетельствовали о нахождении ребенка (детей) или нетрудоспособных родителей на иждивении у лица, обязанного уплачивать алименты, не освобождают его от обязанности уплачивать алименты в полном объеме.

Не переживайте. Вы — все правиольно сделали. Никакая ответственность — лично Вам, не грозит.

1
0
1
0
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте!

Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Это правило является безусловным, причем не важно, заключили ли Вы соглашение с бывшим мужем, либо он платит алименты по решению суда.

Добровольные переводы денежных средств детям могут быть учтены как алименты только в том случае, если это было оговорено между сторонами или если суд признает такие переводы алиментными платежами, в случае если например Вы бы взыскивали деньги в судебном порядке, а он бы возражал относительно исковых требований.

В судебном заседании Вам необходимо четко обозначить, что переводы, совершаемые бывшим мужем, не были направлены как алименты и не покрывают полностью установленные судом алиментные обязательства, более того, это могут быть просто подарки детям.

Что касается наказания, то Вам не грозит наказание за указание в заявлении к приставам, что бывший муж не оказывает материальной помощи, поскольку у него есть обязанность по уплате алиментов, которую он не исполняет надлежащим образом.

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Спасибо
Похожие вопросы
Договорное право
В итоге мне навязали обучение, какую-то кредитку и рассрочку от банка на приличную для меня, студентки, сумму
Здравствуйте! сегодня пошла на кастинг в модельно агентство, чтобы получить работу. В итоге мне навязали обучение, какую-то кредитку и рассрочку от банка на приличную для меня, студентки, сумму. Хочу расторгнуть договор. Подскажите пожалуйста, как можно это сделать наиболее безопасно и какими действиями следует руководствоваться? Хочу вернуть все деньги и закрыть эту кредитную нелепость. Спасибо!
, вопрос №4088821, Анастасия, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Почему банк в суде сказал что я не должен, мне сказали что долг погашен
День добрый. Подскажите как правильно подать иск в суд на банк. Были исполнительные листы у судебных приставов. Заработал денег, могбы по исполнительным листам погасить 3 раза. Начали звонить с банка, я был в якутии на сезонной работе, вынесли все мозги, я отправил названную сумму банком матушке, она отнесла в банк. Спустя время исполнительные листы у приставов выбыли из производства ( долг погашен в полном обьеме ) спустя 4ре года начали звонить колекторское бюро требовать деньги. Был у приставов, был в суде. Везде сказали долг погашен, в банке со мной неразговаривают. Когда с меня получили деньги, договора окредитования со мной небыло заключено, в графике платежей я не расписывался. Я не был поставлен в известность что у меня осталась задолженность. Я могу обратиться в суд? Почему банк в суде сказал что я не должен, мне сказали что долг погашен. Сами продали мошенникам. Помешали купить квартиру, пакостят в сервисах куда заезжаю ремонтировать машину.
, вопрос №4087559, Виталий Пискарев, г. Москва
Исполнительное производство
Что и какой документ нужно взять в МФЦ для пристава, чтоб показать что ошибка исправлена?
По суду выставили требование исправить кадастровую ошибку,сторона истца уже исправили ошибку.Что и какой документ нужно взять в МФЦ для пристава,чтоб показать что ошибка исправлена?
, вопрос №4085003, Махабат, г. Братск
Побои
6.1.1, мы супругой поругались были побои, мы померились, подскажите пожалуйста, какое будет наказания в суде
Здравствуйте меня зовут Владимир, у меня будет мировой суд, по ст. 6.1.1, мы супругой поругались были побои, мы померились, подскажите пожалуйста, какое будет наказания в суде
, вопрос №4084418, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Нужно ли давать какие-то расписки юристу и брать расписку с него?
Добрый день. Заключила договор с юр фирмой 2 года назад, юрист который «вёл» дело, там больше не работает, на протяжении 2х лет обманывал, говорил, что всё сделал, исковое заявление подал, и это суд тянет с его рассмотрением. Выяснилось, что никого заявления нет, и не было, оно нигде не зарегистрировано, оказался обычным мошенником, который поимел две стороны. Подскажите, как грамотно вернуть свои деньги (35000). Нужно ли давать какие-то расписки юристу и брать расписку с него? Если юр фирмы с которой был заключен договор больше не существует
, вопрос №4084258, Ая, г. Воронеж
Дата обновления страницы 18.04.2024