8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

И как вообще осуществляется доставка денежных средств частному лицу?

Здравствуйте. Финансовой компанией была заказана доставка денежных средств мне на рабочий адрес. При этом, первый раз компания оплатила перевозку и страховку в сумме 570000 рублей частной инкассаторской компании. После этого мне были пересланы фото id сопроводительных документов и id инкассации. Позвонили инкассаторы. Так как, я первый раз пользуюсь такой услугой, то видимо ошиблась в букве, называя эти данные инкассаторам, перепутав О и0. Доставку не осуществили. Финансовая компания сказала, что в следующий раз я должна все услуги оплатить самостоятельно, но в случае успешной доставки страховка мне вернется, спишутся только услуги по доставке. Я оплатила. При звонке инкассаторов я все цифры, буквы и кодовые слова назвала правильно, но доставку опять не осуществили, так как в этот раз я не проговорила, какие буквы прописные, а какие заглавные, так как не знала, что это нужно проговаривать. Соответственно 570000 мне не вернулось. Компания сказала, что доставку могут повторить в конце дня, но я опять должна заплатить 570000. Таких денег у меня нет, компания настаивает взять кредит. Правомерно ли это? И где гарантия, что я в третий раз от волнения что-то не перепутаю. Похоже на мошенничество. Какие мои действия в этой ситуации? Как получить деньги? И как вообще осуществляется доставка денежных средств частному лицу? Прикрепляю квитанцию об оплате доставки. Спасибо

Показать полностью
  • IMG_5017
    .png
, Екатерина, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго времени суток.

Это мошенники. Больше ничего не платите.

В их действиях усматривается ст.159 УК РФ

УК РФ Статья 159. Мошенничество \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Сейчас довольно распространенная схема.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Спасибо, так и подумала. Как только деньги, которые должны были доставить, получить?
Спасибо, так и подумала. Как только деньги, которые должны были доставить, получить?

 А какие деньги? Вам их перевезли из-за рубежа? 

Обычно преступники входя в доверие, представившись иностранцем, служащим в миссии ООН в Сирии, либо в иной горячей точке, которому нужно перевести деньги в РФ.

У вас такая ситуация? 

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Екатерина, добрый день.

В отношении ООО «Бринкс Менеджмент» Вы можете ознакомиться со следующей информацией

https://www.audit-it.ru/contragent/5087746377439_ooo-brinks-menedzhment

Данная организация не оказывает инкассаторских услуг, ни услуг по страхованию.

Работа инкассаторских организаций и служб регулируется ФЗ от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности»  и Указанием Банка России №3210-У от 11.03.2014, исходя из которых ее осуществление предполагается на основании договора на инкассаторское обслуживание.

Для этого в штате организации должны быть сотрудник прошедшие соответствующее обучение, а также наличие транспортных средств, отвечающих требованиям, для оказания соответствующих услуг.

Указанная организация данным требованием скорее всего не соответствует.

Также у нее нет лицензии на осуществление страховой деятельности, в связи с чем не предполагалось оформление страховки.

Кроме того, ранее в организации сменился генеральный директор, который заявлен в качестве ее ликвидатора.

С учетом указанного обстоятельства имеются все признаки, указывающие на покушение на мошенничество в отношении Вас.

В связи с чем есть смысл прекратить все последующее общение с данными лицами, а при получении от Вас денежной суммы подать заявление в полицию.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Спасибо большое! Уже занимаюсь этим
Похожие вопросы
Недвижимость
У меня произошло списание денежных средств с моей карты компанией ООО Вега у меня произошло списание денежных средств с моей карты компанией ООО Вега
У меня произошло списание денежных средств с моей карты компанией ООО Вега у меня произошло списание денежных средств с моей карты компанией ООО Вега. за неуплату за вывоз мусора. по адресу прописки, но я там не проживаю в течении 4 лет .Никакого договора я не заключала.
, вопрос №4088436, Дарья, г. Иркутск
Гражданское право
Могут ли банки отказать в получении денежных средств?
Добрый день. Гражданский муж на СВО сделал на меня нотариальную доверенность на военный билет,на распоряжение всеми его счетами и документами.Могут ли банки отказать в получении денежных средств ?
, вопрос №4088212, Евгения, г. Курск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, произошла проблема в банке "Промсвязьбанк", 11 апреля, я внес денежные средства в размере 10000
Здравствуйте, произошла проблема в банке «Промсвязьбанк», 11 апреля, я внес денежные средства в размере 10000 тысяч рублей, банкомат просто их съел, то есть деньги не пришли на карту и не выдали обратно, были какие-то технические проблемы с банкоматами пользовался я картой Тинькофф, направил обращение и Тинькофф и Промсвязьбанк, от псб банка я получил отрицательный ответ, они провели расследование и не нашли никаких лишних денег, сказали обратиться в правоохранительные органы, подскажите как правильно поступить.
, вопрос №4087033, Дмитрий, с. Луганск
Гражданское право
Модет ли финансовый управляющий снять денежные средства?
Добрый день! Сегодня, 15 апреля, прошел итоговый суд по списанию долгов в мою пользу. 17 апреля на счет должна поступить крупная сумма. Модет ли финансовый управляющий снять денежные средства?
, вопрос №4085016, Ольга, г. Курск
1900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли предполагаемый наследник расторгнуть договор по собственной инициативе в одностороннем порядке и требовать денежные средства в счет оплаты по договору найма с нанимателя?
Имеется краткосрочный договор найма жилого помещения. В договоре прописана возможность двустороннего расторжения договора с уведомлением за 1 месяц. Наймодатель умер. С его смерти не прошло 6 месяцев. Имеется предполагаемый наследник. Может ли предполагаемый наследник расторгнуть договор по собственной инициативе в одностороннем порядке и требовать денежные средства в счет оплаты по договору найма с нанимателя?
, вопрос №4084249, Александр Стилл, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.04.2024