8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Какие могут быть риски и последствия?

Из-за изменения адреса в районе у завода вместо одного почтового адреса (он же адрес обособленного подразделения) стало несколько адресов на каждое строение и на каждый участок (всё расположено на одной территории, на одной улице). В качестве адреса производства на этикетках завод указывал адрес обособленного подразделения, зарегистрированного по одному из строений. роспотребнадзор сказал, что нужно указывать адреса всех цехов, каждого строения на этикетке.

Адрес ОП действующий, если потребитель обратиться по нему, то его обращение попадет на завод и потребитель получит ответ, адрес ОП расположен на той же территории, что и цеха, но все строения имеют разную нумерацию, литера и т.д.

Можно ли реализовать товар, на этикетке которого указан адрес ОП завода? Или нужно останавливать производство, отзывать товар, утилизировать товар и этикетки? Или достаточно на сайте завода разместить информацию для потребителя?

Какие могут быть риски и последствия?

Показать полностью
Уточнение от клиента
В новом свидетельстве о госрегистрации продукции будет указано несколько строений через запятую. При этом на этикетках и упаковках будет указан адрес только одного строения, по которому зарегистрировано ОП.Есть ли где-то определение адреса производства — это адрес каждого цеха, адрес местонахождения юридического лица, фактический адрес юридического лица? какие риски у завода (продавца) при разнице адресов в СГР и на этикетке?
Уточнение от клиента
Много упаковки, этикеток с одним адресом заказано заранее.
Уточнение от клиента
К сожалению вопрос не решен, получены очень обще ответы. Возможно я сформулировала как-то не понятно.Но если, к примеру, был адрес у завода: город Зеро, улица Койгого, д.1., а стало несколько адресов: город Зеро, территория Киевской-Кировской, д1, город Зеро, территория Киевской-Кировской, строение 5В доме 1 — один цех, в строение 5 — второй цех. На этикетке указывать оба адреса? Полностью, через запятую? Если указан только один из двух адресов? Это введение в заблуждение или нет? Достоверная информация или нет? Общество (производство) есть по каждому из адресов.А если будет указан старый адрес — Койкого, д.1. Это недостоверная информация? Но ведь не общество (завод) меняло адреса, а муниципалитет. Из-за изменения структуры территориально-адресных объектов весь товар отзывать? Все этикетки переклеивать? Или есть другой вариант решения проблемы? И риски интересовали.Что будет, если :1. На этикетке указан старый адрес.2. Если на этикетке в качестве производства указан один из новых адресов, а не все сразу?
, Елена, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Можно ли реализовать товар, на этикетке которого указан адрес ОП завода? Или нужно останавливать производство, отзывать товар, утилизировать товар и этикетки? Или достаточно на сайте завода разместить информацию для потребителя?

 Если адрес данного ОП указан в ЕГРЮЛ в качестве юридического адреса организации, пусть и через запятую — Вы можете указывать его на этикетке товара.

В данном случае стоит исходить из требований ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в силу которой

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

В силу ст. 54 ГК РФ 

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Таким образом, включение адреса ОП в состав юридического адреса организации будет достаточным для соблюдения требований ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Елена!

На этикетках до потребителя доводится  необходимая и достоверная информация, которая должна содержать 

адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

ст.10 Закона " О защите прав потребителя"

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, то-есть сведения указанными в ЕГРЮЛ,

Таким образом, на этикетке должен быть указан  адрес, который есть в ЕГРЮЛ.

0
0
0
0

Единая форма свидетельства о государственность регистрации, утв. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии  N 102

В свидетельство о государственность регистрации, вносится

д) в поле 5 — полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) — для юридического лица и его филиалов (производств), которые изготавливают продукцию, или фамилия, имя и отчество (при наличии), место жительства и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) — для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии  N 80 более подробно по ссылкеhttps://docs.cntd.ru/document/456075895

То-есть в свидетельстве должен быть указан адрес по ЕГРЮЛ и адреса производств, при необходимости.

Есть ли где-то определение адреса производства — это адрес каждого цеха, адрес местонахождения юридического лица, фактический адрес юридического лица? какие риски у завода (продавца) при разнице адресов в СГР и на этикетке?

Для СГР   необходимо   внести адреса производств, если они не соответствуют месту нахождения  

Для потребителя же достаточно адреса места нахождения завода (продавца).

0
0
0
0
На этикетке указывать оба адреса? П

 На этикетки адрес должен быть,  как в ЕГРЮЛ.

Вот  из   этого нужно исходить.

Чтобы точно ответить  на этот вопрос   и последующие    нужны Ваши уточнения по адресу, который внесен в ЕГРЮЛ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие штрафные санкции могут быть назначены, если я неправильно отправила декларацию о налоговом вычете, и она уже успела пройти проверку с нарушениями, и дальше необходимо будет явиться в налоговую
Какие штрафные санкции могут быть назначены, если я неправильно отправила декларацию о налоговом вычете, и она уже успела пройти проверку с нарушениями, и дальше необходимо будет явиться в налоговую.
, вопрос №4084548, Анна, г. Краснодар
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие должны быть мои действия?
Здравствуйте! Ситуация: участок в МО в собственности, вдоль забора внутри участка проложена надземная газовая труба до соседнего участка к соседу. Участок перешел во владение по договору дарения. Прокладка трубы по участку к соседу согласовывалась предыдущим владельцем. (Есть нюанс – неизвестно как оформлялось согласие, на момент согласованя у участка было 2 владельца 50/50, второй владелец согласия не давал. По данным Мособлгаза труба, проходящая по моему участку, находится на балансе Мособлгаза. Сервитут не оформлялся. По внешнему виду можно (мое мнение) признать трубу аварийной (столбы приподняло от земли, сама труба изогнулась). Вопрос: задача максимум - убрать трубу с участка, задача минимум - закопать ее в землю. Кто должен платить за демонтаж трубы и переподключение соседа / закопку трубы в землю. Можно ли признать незаконной прокладку трубы? Какие вообще у меня есть права в отношении это трубы? Какие должны быть мои действия? При этом с соседом ссориться не хочу, и есть шанс, что часть расходов он может взять на себя.
, вопрос №4084339, Николай, г. Москва
Защита прав работников
Если да, то на основании какого закона и статьи и какие причины могут быть?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли студенты дополнительных профессиональных программ (профессиональной переподготовки) право на академический отпуск? Если нет, то почему? Если да, то на основании какого закона и статьи и какие причины могут быть? Спасибо!
, вопрос №4083928, Александра, г. Москва
Все
Каким должен быть официальный доход гражданина РФ гражданский
Каким должен быть официальный доход гражданина РФ (гражданский муж) что бы содержать на иждевении двух граждан Молдовы (гражданская жена и ее сын 13 лет) ? Я гражданин РФ( гражданский муж). Гражданская жена и ее сын - граждане Молдовы с ВНЖ в РФ. 17.02.2023г. получили ВНЖ. Цель визита у гражданской жены значится "частная". Официально она не работала все это время. Обеспечивал я. В июне прошлого года у нас родилась дочь (получив гражданство РФ). Сейчас у нас две проблемы. Ежегодное подтверждение ВНЖ и получение гражданства РФ. И обе проблемы связаны с подтверждением доходов. Официальный доход за прошлый год у меня 520 тысяч рублей. + Детское пособие на дочь около 150тысяч за 9 месяцев. Неофициальный около миллиона. Вопрос. Как нам подтвердить доход для получения гражданства РФ. И как подтвердить доход для ежегодного подтверждения ВНЖ.
, вопрос №4083429, Данил, г. Красноярск
Наследство
Какие могут быть последствия того, что всё офлрмлено на умершего?
Здравствуйте, год назад умер отец. У него наследники первой очереди мама и мы с сестрой. Мама не торопиться оформлять на себя дом, машину, зем. участок. И не даëт нам с сестрой вступать в наследство. Какие могут быть последствия того, что всё офлрмлено на умершего?
, вопрос №4083319, Зоя, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024