8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если она этого не сделала, законно ли это или нет?

Здравствуйте! У соседки погиб на СВО сын. У него остались жена и ребёнок 2 года. Про то какие выплаты им положены они не знают. Только то, что пишут в интернете. В военкомате говорили, что выплата будет 9 млн. рублей ( 3млн, 5 млн, и 1 млн).Очень долго не было никаких денег. Мать погибшего много раз писала обращения президенту.И вот в один день ей на счёт поступили деньги

5 млн рублей. Они не поняли что это за деньги: её часть или же это общая сумма на троих. Откуда был перевод тоже не понятно. Больше никаких переводов не было ни жене, ни сыну. Вопрос: должна ли была мать разделить эти 5 млн на троих? Если она этого не сделала, законно ли это или нет?

Показать полностью
, Валентина, г. Череповец
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Валентина!

Согласно Указу Президента РФ от 05.03.2022 N 98 (ред. от 08.04.2024) «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей», единовременная выплата осуществляется в размере 5 млн. рублей в равных долях.

Может быть ещё предусмотрена региональная выплата

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте через судебных приставов закрыл долг но они опять переуступили и опять сумма 150 тыс законно ли это
Здравствуйте через судебных приставов закрыл долг но они опять переуступили и опять сумма 150 тыс законно ли это
, вопрос №4147361, Сергей, г. Саратов
Медицинское право
Прочитайте пожалуйста данну статью и ответьте на вопрос: консультативное наблюдение в ПНД что это такое и законно ли это до сих пор у нас в стране?
Данный вопрос адресован врачам-психиатрам, юристам и адвокатам, имеющим практику медицинских дел. Прочитайте пожалуйста данну статью и ответьте на вопрос: консультативное наблюдение в ПНД что это такое и законно ли это до сих пор у нас в стране? https://zakon.ru/blog/2021/5/7/psihiatricheskij_uchyot_pravovaya_realnost_ili_slovesnaya_fikciya
, вопрос №4147329, Андрей Игорь, г. Курск
900 ₽
Уголовное право
Человек был в Сизо, сейчас не знаю там ли он или его осудили и увезли в исправительные учреждение
Человек был в Сизо, сейчас не знаю там ли он или его осудили и увезли в исправительные учреждение Родственников нет, и я тоже не родственик:как узнать по ФИО, дате рождения, прописке и месте последнего прибывания где находится человек?
, вопрос №4147280, Алекс, г. Москва
Защита прав работников
Законно ли это, или дорога должна входить в рабочее время?
Работаю вахтовым методом. Прикомандированы к другому филиалу. По графику работы на вахте наш рабочий день 11 часов. Автобус забирает нас из гостиницы в 6:30, на объект приезжаем к 8:00. Если мы будем работать 11 часов плюс час обеда, то обратный автобус будет в 20:00. Дорога займет 1,5 часа ив гостиницу мы попадем в 21:30, т.е. на отдых и сон остается 9, часов. Законно ли это, или дорога должна входить в рабочее время?
, вопрос №4146826, Алексей, г. Москва
Военное право
Врач части сказал, что если не будет дыхательной недостаточности, то отправят обратно на сво, и категорию с "в" на "д" не поменяют
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий по контракту, недавно появилась отдышка, меня вывезли в часть с сво, проходить ввк, диагноз буллезная энфизема лёгких. Врач части сказал, что если не будет дыхательной недостаточности, то отправят обратно на сво, и категорию с "в" на "д" не поменяют. Так ли это, и что можно сделать в данной ситуации
, вопрос №4146235, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2024