Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Рефинансирование задолженности

добрый день,банк предлагал рефинансирование задолжности, в смс на телефон предлагалось 10% с отменой штрафов, в консультации специалиста на единой телефонной линии по данным вопросам, сказали что и пени отменяются, а фактически получмлось ВСЕ (штрафы+ пени) на это +22% ,+ предоплата в размере 10% от общей суммы, по это называется суммой обязательной для дальнейших транзикаций, в оплате долга её нет, и первоначальным платежом она не стала.... Последнее предложение с предлагаемыми условиями и сделка по рефинансированию ,всё это было в один день, об условиях фактических я узнала после того ,как сотрудница банка произвела всё операции, мной были оплаченны необходимые средства, закрыты прежние счета, и бумаги данные мне были мной подписаны, о настоящем положении дел узнала, только внимательно прочитав лежащие передо мной документы. Переплата получается значительной.Могу ли я потребовать у банка пересчёта задолжности относительно предложенных условий, все смс предложения мной бережно сохранены. Заранее спасибо.

26 Марта 2014, 18:06, вопрос №407987 Оксана, г. Самара

Уточнение клиента

извините, а статья в "законе О защите прав потребителей" на которую можно ссылаться какая??

27 Марта 2014, 09:59
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 382 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Оксана!

    Да вы можете потребовать от банка выполнить те условия, которые Вам обещали. Но как правило банк Вам в этом откажет, сославшись на то, что Вы сами добровольно подписали все документы. И Вам прядётся действовать через суд, в рамках закона «О защите прав потребителей». В связи с тем, что это относительно новая форма «афёр» банков, судебная практика по ним еще не сложилась. Но чем раньше вы начнёте дейвстовать, тем лучше.

    Если Вам нужна помощь, можете обращаться в чат, рад буду помочь.

    Удачи Вам!

    27 Марта 2014, 02:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Тут надо ссылаться не на спорную операцию, а на то, что вас ввели в заблуждение, а фактически обманули.

    Статья 14.7. Обман потребителей[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.7]

    Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    Закон о защите прав потребителей

    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.



    27 Марта 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats