8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня работадатель уволил по ст.77 пункт 2 и при этом не выплачивал больничный в течении 3х месяцов

Здравствуйте. Я был на долгосрочном больничном. Меня работадатель уволил по ст.77 пункт 2 и при этом не выплачивал больничный в течении 3х месяцов. Правомернны ли его действия?

, Алексей, г. Киров
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Алексей!

В первую очередь нужно понимать, был ли у Вас срочный трудовой договор или бессрочный, ведь п. 2 ст. 77 ТК РФ — это прекращение трудового договора в силу истечения его срока. Если трудовой договор был срочным, увольнение законно.

А вот невыплата пособия по временной нетрудоспособности — это нарушение. Его платить должны до полного восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю вахтой, месяц через 2 недели, работодатель не предоставляет работу и принудительно отправляет домой на месяц без содержания, что делать?
Работаю вахтой,месяц через 2 недели, работодатель не предоставляет работу и принудительно отправляет домой на месяц без содержания,что делать?
, вопрос №4118342, Валентина, с. Абрамцево
Трудовое право
Через 11 дней его закрыл, дело в том что моя зп 348 тысяч …в итоге зарплата мне пришла 202тысячи и 30 тысяч послал ФСС, получилось я потерял 100 тысяч …Хотя мог не делать больничный лист
Добрый вечер ,такая ситуация …. Впервые столкнулся с ней , не зная законов в больнице где делал операцию сделал больничный лист !!!!через 11 дней его закрыл , дело в том что моя зп 348 тысяч …в итоге зарплата мне пришла 202тысячи и 30 тысяч послал ФСС , получилось я потерял 100 тысяч …Хотя мог не делать больничный лист !!! Помогите разобраться !!! И возможно ли вернуть потерянные деньги
, вопрос №4118251, Кирилл, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
1 возможен, что нужно взять из документов от Страховой, и что не стоит подписывать?
Добрый день. Сосед сверху (виновник) залил нашу квартиру. Акт от УК на руках, виновник, точнее - его квартира определена (соседи по этажу в Акте также подписались). Мы провели независимую экспертизу своего ущерба, калькуляция составила 800 т.р. Ответственность виновника застрахована (Иногос), виновник открыл в Страховой инцидент, лимит по инциденту от Страховой - более 1 млн. р. Страховая виновника насчитала 200 т.р., после несогласия и предоставления в ответ нашей экспертизы - Страховая предоставила "ответную оценку на нашу оценку", где всё обругала, но увеличила предложение по компенсации до 300 т.р. Вопросы: 1. Можно ли согласиться и забрать компенсацию от Страховой, затем подать судебный Иск на возмещение разницы - не возникнут ли проблемы в связи с нашим согласием по компенсации от Страховой за данный инцидент, и не повлечёт ли это невозможность иных взысканий по нему через суд? 2. Если п.1 возможен, что нужно взять из документов от Страховой, и что не стоит подписывать? 3. Стоит ли подавать солидарный Иск к Страховой, а также - к виновнику, или это только затянет судебный процесс? 4. Как оценить загруженность нашего районного суда (Химки, хочется успеть провести очередную Судебную Экспертизу и сделать ремонт до начала нового учебного года)? 5. В виду последних изменений и отсутствия сведений ФИО в справке ЕГРН о правообладателе чужого имущества, кому адресовать досудебное уведомление (собственнику квартиры х?) и на чьё имя подавать солидарный Иск (если применим п.3)? 6. В случае процесса с одним ответчиком - Страховой, Исполнительный Лист приоритетнее передавать в банк ответчика непосредственно?
, вопрос №4118228, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Если начальник скажет делать работу после 17.00, а надо идти в садик и ребенка не с кем будет оставить
Здравствуйте, я многодетная мама, младшему ребенку 3 года. Недавно на работе сказали подписать договор о ненармированном рабочем дне. Законно ли в данной ситуации. Если начальник скажет делать работу после 17.00, а надо идти в садик и ребенка не с кем будет оставить. Второй вопрос.: живу на севере и у женщин 36 часовая рабочая неделя. Получается, когда у меня будет выходной в течении недели, начальник может мне отказать мне в предоставлении. ЯЭти дни тоже положены по закону
, вопрос №4118099, Мария, г. Москва
Военное право
А выплат за ранение не могу получить, часть говорит что это не к нам, так как получил ранение после вступление
Здравствуйте , я мобилизованный, у меня вопрос подскажите план действий Я был ранен 27 июля 2023 года , оформили все справки 98,100 все как положено 27.11.2023 признан не годным по состоянию здоровья категория ,Д. Из всех льгот получил 1)За травму , которая привела к категории д 3 миллиона 200 тысяч 2)За тяжёлое ранение 327 тысяч 3)За не отгуленные отпуска , 2 оклада . 4 ) удостоверение ветерана боевых действий 5) инвалидность еще в процессе получения 6) губернаторские 1 миллион рублей . А выплат за ранение не могу получить , часть говорит что это не к нам , так как получил ранение после вступление приказа От 24.07.2023г., так как я уволен можно сделать через военкомат , мне вернулась справка спустя 4 месяца она не проведенная с декабря месяца , но они не занимались такой процедурой и не знают что делать в общем не компетентны в этом вопросе, отправил обращение в госпиталь справка была отправлена в Алушту согласно реестра , у меня одна догадка что я не писал рапорт в зачисление этой выплаты был без сознания , и они не смогли оформить выплату так как я был уволен из реестра и меня не было , и рапорта с реквизитами подскажите что сделать , или какие документы нужно военкомату чтобы они отправили на выплату . прошу прощения что так развернуто.
, вопрос №4117870, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 07.04.2024