Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дополнение к трудовому договору

Добрый день. Организация переезжает в другой город. Сначала я дал согласие на переезд и подписал дополнение к договору об изменении места работы, но в дальнейшем обстоятельства изменились и я не хочу переезжать. Что мне теперь делать? До переезда ещё 2 месяца.

26 Марта 2014, 10:56, вопрос №407430 михаил
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Пишите заявление об увольении по основаниям:

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    9)отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);


    При этом:

    Статья 178. Выходные пособия

    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);


    26 Марта 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Законных оснований у вас, чтоб остаться нет.

    Думаю Вам никто выплачивать выходное не будет, просто когда истечет срок, а вас на работе не будет — уволят за прогул.

    Попробуйте договориться с Работодателем, найдите компромисс, поторгуйтесь.

    Итого — только рассторжение трудового договора.

    26 Марта 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Поскольку Вы не воспользовались правом отозвать согласие на переезд до вынесения приказа о переводе, то коллега Алексей правильно Вам указал на отсутствие оснований применить к вами положения ст. 178 ТК РФ.

    26 Марта 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Михаил, если Ваша работа допускает работу дистанционным способом.

    ст. 312.1 ТК РФ: «Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети „Интернет“., 

    Рекомендую запросить в письменном виде возможность работать дистанционно. 

    Исходя из ответа можно будет планировать действия дальше. 

    Термин „дистанционная работа“ возник в трудовом законодательстве недавно и судебной практики по таким делам еще нет. 

    26 Марта 2014, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. т.к. перевод на другое место работы предполагает согласие работника, а Вы его дали, то отрабатывайте 1,5 месяца и заявление на увольнение. Отработаете 2 недели и всё. Как раз 2 месяца еще поработаете.

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    26 Марта 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Михаил! Здравствуйте! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег примите во внимание следующее:

    вообще, вопросов при «переездах» организаций достаточно много.  Дело в том, что даже если Вы дали изначально согласие на переезд, но потом изменились личные обстоятельства (объективные и доказывающие невозможность переезда), доведите это письменно до Работодателя и предложите анулировать данное дополнительное соглашение. Если это не даст результата, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) — если таковая есть. Если нет- идите в суд.

    26 Марта 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Михаил.

    Согласно п.9 ст.77 ТК РФ: " Основаниями прекращения трудового договора являются: отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса)". в этом сулчае Вам причитается выходное пособие установленное ст.178 ТК РФ: «Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса)» 

    Можно уволиться на основании ст. 78 ТК РФ, Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора." в данном случае выходного пособия вам не положено.

    26 Марта 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Согласно ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    Перевод на другую работу  — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренныхчастями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    Поскольку фактически Вы еще не приступили к работе в другой местности, Вы вправе отозвать свое согласие!

    26 Марта 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Михаил!

    Переезжает вся организация или какие то отдельные структурные подразделения? Или в другом городе открывается филиал? Уточните.

    Если переезжает вся организация. В вашем случае речь идет о переводе. Согласно ст. 72.1 ТК РФ  перевод на работу в другую местность вместе с работодателем допускается только с письменного согласия работника. При переезде в другую местность вместе с организацией (предприятием) перевод происходит без прекращения трудовых отношений, поскольку трудовой договор продолжает действовать, но с изменениями его условий о месте нахождения организации (предприятия). Дополнительное соглашение вы подписали. Теперь у вас один путь —

    заявление об увольнении по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ) или по собственному желанию (ст.80 ТК РФ).

    Другой вариант — отказ работника от перевода в другую местность вместе с организацией (предприятием) вы упустили подписав соглашение и тем самым дав свое согласие на перевод.


    С уважением Олег С.

    26 Марта 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats