Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права арендодателя

Сдаю помещение под магазин, арендатор уже почти месяц не платит ни аренду ни коммунальные услуги, обещает заплатить, но не сразу и не все, сегодня вручил ему уведомление о расторжении договора и о том что он должен рассчитаться со мной и съехать за 7 дней иначе я пойду в суд, но на мое удивление, он отказался подписывать. Подскажите пожалуйста как мне быстрее всего получить долг? Могу ли я просто сменить замок и не нести ответственность за его товар в магазине?

25 Марта 2014, 20:39, вопрос №406984 Дмитрий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Возьмите двух свидетелей, еще раз попросите принять ваше уведомление (с расторжением, необходимостью оплаты и необходимостью погашения задолженности), расскажите в чем суть уведомления, в случае отказа составьте акт об отказе в принятие уведомления и пусть подпишут свидетели. Либо направьте телеграммой или заказным письмом.

    Сменив замок вы нарушите договор аренды и будете обязаны выплатить неустойку, можете повесить замок только после расторжения договора в срок, указанный во врученном уведомлении (ну или не совсем врученного, но за-актированного вручения уведомления).

    Можете подать в суд, быстрее способа в данном случае не найти. Если вы подпишите акт взаимных расчетов с арендатором, тогда скорей всего дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, так что всё должно решиться быстро.

    26 Марта 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats