8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я не служил срочку, заключил контракт участник сво уже семь месяцев, могу ли я прервать контракт

Я не служил срочку, заключил контракт участник сво уже семь месяцев, могу ли я прервать контракт

, Владимир, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

контракты продлеваются в связи с мобилизацией

Согласно пункту 4 Указа Президента № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

В настоящий момент уволиться можно только по основаниям, указанным в пункте 5 Указа Президента РФ № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1020675/) и заказать соответствующую платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.1

Здравствуйте, Владимир!

Здравствуйте.

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могу вам написать такой рапорт на увольнение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Пришёл приказ о переводе в другую часть в которую я хотел перевестись по отношению приказ пришёл спустя семь месяцев могу ли я уволиться
Здравствуйте у меня заканчивается контракт 31мая 2024 г мне в августе исполнится 51 год я писал рапорт увольнение по окончании контракта у меня не приняли я написал другой по семейным обстоятельствам у меня несовершеннолетнии дети четверо у меня его взяли зарегистрировали и все дело дальше не пошло т.к. пришёл приказ о переводе в другую часть в которую я хотел перевестись по отношению приказ пришёл спустя семь месяцев могу ли я уволиться
, вопрос №4065657, Сергей, г. Братск
Военное право
Только подписал контракт и хочу от него отказаться могу ли я это сделать?
Только подписал контракт и хочу от него отказаться могу ли я это сделать?
, вопрос №4065038, Артём, г. Москва
Военное право
Скажите после года контракта он уйдет дамой или контракт продлевают автоматически
Здравствуйте муж не служил в армии . 13 января 2024г заключил контракт пошол добровольцем. Скажите после года контракта он уйдет дамой или контракт продлевают автоматически
, вопрос №4064216, Марина, г. Москва
Материнский капитал
Сейчас получается, что он свою долю продал, не владея минимальным сроком владения и должен заплатить налог 13%
Добрый день. Я мать одиночка, в 2018г была куплена квартира в ипотеку. В счет погашения использовался мат.капитал. В 2023г детям ( сыну 26л, дочери 7л) были выделены доли, и квартиру продали. Купила большую по площади квартиру, так же в ипотеку. Банк разрешил выделить сразу долю только несовершеннолетней дочери. Сына не включили. Сейчас получается, что он свою долю продал, не владея минимальным сроком владения и должен заплатить налог 13% Могу ли я оформить у нотариуса обязательство выделить ему долю, когда будет выплачена ипотека и освободить ли его это от уплаты налога.
, вопрос №4063581, Елена, г. Красноярск
Уголовное право
Он решил не дожидаться приговора и хочет заключить контракт на сво
Добрый вечер! Супругу через неделю вынесут приговор по статье 290. Он решил не дожидаться приговора и хочет заключить контракт на сво. Может он это сделать по новым изменениям в законе от 23 марта 2024 года. Сколько ему нужно пробыть на сво, чтоб избежать наказания и не возобновили судебное дело в отношении его?
, вопрос №4063410, Дарья, г. Воронеж
Дата обновления страницы 31.03.2024