8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы этого не сделали (но ипотеку платим конечно исправно) чем это грозит?

Здравствуйте, получили разрешение на продажу квартиры с детскими долями (использован материнский капитал), купили новое жилье (ипотека) и там сразу выделили доли детям (больше по размеру чем были в старом жилье).

Опека сделала разрешение таким образом, что когда продадим старое жильё, то в течении месяца должны положить на ипотеку в течении месяца детские доли. Если мы этого не сделали (но ипотеку платим конечно исправно) чем это грозит? Допустим я же оплачиваю ипотеку ежемесячно и уже оплатила половину этой суммы!

, Евгения, г. Москва
Наталья Рантанен
Наталья Рантанен
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте. Вам нужно поскорее оформить выделение долей детям. В противном случае СФР может посчитать это неосновательным обогащением и потребовать вернуть средства материнского капитала государству.

Вариант: могут признать сделку недействительной в части купли-продажи детских долей. По закону, доли можно выделить в течение 6 месяцев. И доли надо выделять не только детям, а всем членам семьи. Разделить можно на равные части (по 1/4 на каждого члена семьи). Но закон не устанавливает конкретных рамок по выделению долей. Можно, например, выделить 1 метр.

1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ. Но доли детям уже выделены! В новом жилье у детей выделены доли.

Требования органов опеки вы выполнили, но не все банки готовы принять такие условия.  Будет сложно реализовать квартиру. Если ваш банк согласен на веделение долей и вы не планируете квартиру продавать, то проблем не будет. 

Дети могут стать собственниками уже после того как ипотека погашена.

rosbank-dom.ru/blog/pro-ipoteku/ipoteka-i-dolya-rebenka/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Вопрос закреплен
Семейное право
Если нет, то как по закону от может отказаться от своей доли в пользу жены?
Необходимо выделить доли по обязательству о выделении долей в жилье приобретенном в браке в общую совместную собственность с использованем средств маткапитала. Ипотека погашена, обребенение снято. 1. По закону, можно ли выделить доли только детям, а остальную часть оставить в общей совемстной собственности? Муж находится не в России. Как это можно сделать по доверенности от мужа? Что должно быть указано в доверенности? 2. Муж хочет отказаться от своей доли. Может ли он это сделать сразу в соглашении о выделении долей? Если нет, то как по закону от может отказаться от своей доли в пользу жены?
, вопрос №4133659, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Если по договору купли-продажи, квартира в собственности 3 года, нужно будет подавать декларацию в налоговую, документов подтверждающих оплату не будет, не возникнет ли вопросов у налоговой?
Хочу переписать 1/2 доли квартиры на мою подругу. Как лучше это сделать? Если договор дарения, ей придётся платить налог, так как она не моя ближайшая родственница. Если по договору купли-продажи, квартира в собственности 3 года, нужно будет подавать декларацию в налоговую, документов подтверждающих оплату не будет, не возникнет ли вопросов у налоговой? Может стоить подождать 5 лет?
, вопрос №4134495, Алена, г. Якутск
Уголовное право
Здравствуйте, если человек не как не устроин и не подписывал документы, но украл 5 тыс руб с кассы, что за это ему грозит?
Здравствуйте,если человек не как не устроин и не подписывал документы,но украл 5 тыс руб с кассы,что за это ему грозит ?
, вопрос №4134014, Надежда, г. Иркутск
Административное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста что мне грозит если я сняла драку не полностью на видео, но при этом не куда не вылаживала, а вот одногруппники выложили в сот сети?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что мне грозит если я сняла драку не полностью на видео, но при этом не куда не вылаживала, а вот одногруппники выложили в сот сети ??
, вопрос №4133947, Екатерина, г. Иркутск
486 ₽
Автомобильное право
Будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наилучший вариант Взяли автокредит на дочку на 3 млн, сына подвели с работой сейчас нет возможности выплачивать по 90 тысяч в месяц. взяли кредит только 13 марта а первый платеж был 13 мая мы оплатили занимали. Сейчас хотим вернуть машину через автосалон или банк как это лучше сделать? тоже не знаем автосалон её в 2 млн уже оценивает. На остаток долга я просила оформить мне кредит что мы постепенно выплатим. Но они предложили кредитную карту на миллион Если мы отдаём машину но не погашаем долг с кредитной картой, А только гасим проценты то что мы ею пользуемся. и месяца через три можно сделать банкротство? будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать ? Мы сильно в долгах
, вопрос №4133150, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 25.03.2024