Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Руководство обвиняет в использовании интернета в корысных целях

Здравствуйте. Помогите советом. Я работаю охранником. 2 месяца назад нам поставили компьютер для работы с камерами видео наблюдения. Оказалось, что компьютер имеет доступ в интернет. Несколько дней назад вскрылось, что кто-то систематически скачивал информацию из сети. При этом все закачки велись именно в мою смену, в нерабочее время. Ни я, ни напарник к этому не имеем никакого отношения. Тем не менее, руководство объявило виновным меня (напарник с компьютером не умеет обращаться). В доказательство мне предъявлена распечатка от Ростелеком, где поминутно указан объем информации, скачаной в определенный момент времени. А так же обещают восстановить данные на жестком диске, как доказательство моих "темных" дел. Директор предлагает решить проблему "тихо", если я "признаюсь в своей виновности" и выплачу превышение лимита сумма около 15 - 20 тыс. руб. Я ни в чем не виноват, о чем и заявил, мне грозят прокуратурой и судом, если не признаюсь и не выплачу деньги добровольно. Подскажите, что мне может грозить и как вести себя в этой ситуации. Заранее благодарен.

28 Января 2013, 18:28, вопрос №40543 Петр, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Горячев Дмитрий
    Адвокат, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Подумайте кто ещё мог воспользоваться вашим компьютером. Если ваш компьютер подключён к локальной сети, к которой подключены несколько компьютеров, то вполне возможно, что кто-то другой с другого компьютера вышел в сеть, вполне возможно через ваш компьютер. Поспрашивайте об этом, найдите свидетелей собирите сведенья. Сначала спроите о том, подключён ли ваш компьютер к локальной сети, какие компьютеры подключены именно к этой сети. А потом уже выясняйте кто мог выйти в интернет и скачать информацию.

    Быть может ваш напарник всё-таки владеет колмпьютером и тайком вышел в интернет. Его утверждения, что он не владеет компьютером ничего ещё не значит, он мог просто сообщить неправду.

    Если дело дойдёт до суда, то они прежде всего должны будут доказать свою точку зрения в суде. Расспечатка, быть может, ещё ничего не может значить. Но и вы должны по возможности привести свидетелей своей невиновности в суд и (или) собрать другие доказательства. Быть может, таким свидетелем станет ваш напарник. Если сообщение вас удовлетворило, оставьте пожалуйста положительный отзыв.

    28 Января 2013, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats