Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Перевод долей в части

Добрый день.Вопрос такой: имеются 4 собственника частного дома.У каждого по 1/4 доли в праве собственности. Один из них хочет перевести свою долю в часть. Получает в росреестре кадастровый паспорт на часть (квартиру).Может ли этот собственник получить свидетельство на свою часть, а на оставшуюся часть получить кадастровый паспор и получить новое свидетельство и оставить трёх собственников в долях,?

23 Марта 2014, 17:43, вопрос №404646 Елена, г. Ногинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Речь идет о выделе доли в натуре. После выдела доли право долевой собственности у выделившегося лица прекращается в связи с тем, что он становится собственником самостоятельного объекта — квартиры. В Росреестре надо не кадастровый паспорт получать, а свидетельство на собственность. Разумеется, у остальных собственников право долевой собственности остается, т.к. никто за них не может решить, выделять ли им свои доли в натуре.

    23 Марта 2014, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Поясняю. Я получила кадастровый паспорт в Росреестре/Федеральное Государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата"(здесь св-во на собственность не выдают).На основании кадастрового паспорта и соглашения собственников, я обратилась в регистрационную палату за тем, что бы получить св-во на квартиру. Там мне отказали. Сказали, что долевая собственность должна прекратиться у всех четырёх собственников, иначе нарушается какое-то их право. Может соглашение было не так составлено. В нём расписывалось кому какая часть приходится, а может надо было написать какая часть образуется у меня, а их части не определять? А я думала так же как и вы-"никто за них не может решить, выделять ли им свои доли в натуре."

    24 Марта 2014, 06:06
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если соглашение о выделе только вашей доли, у других меняется только размер доли. Но это только они могут в Росреестре перерегистрировать изменение размер доли. Если о разделе между всеми, тоже самое — каждый идет и регистрирует изменение права с долевой собственности.

    24 Марта 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats