8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, был выпивший за рулём, прав нету, административный арест на 10 суток, сказали что работать в МВД после такой административки я никогда не смогу, так ли это?

Здравствуйте , был выпивший за рулём ,прав нету,административный арест на 10 суток ,сказали что работать в МВД после такой административки я никогда не смогу ,так ли это?

, Александр, г. Иркутск
Александра Иванкович
Александра Иванкович
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Формально сможете, так как в силу ч. 5 ст. 17 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ (последняя редакция) гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в определенных случаях. Что касается административных наказаний, то в случае, если гражданин неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

На практике может быть и по-другому.

0
0
0
0
Галина Койка
Галина Койка
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно законодательству Российской Федерации,административный арест не является препятствием для трудоустройства в органы МВД. Однако, при рассмотрении кандидатуры могут учитываться и другие обстоятельства, связанные с нарушением правил дорожного движения и применением административного наказания в виде ареста.

НО

В части 5 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342‑ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указаны случаи, в которых гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел.

В числе таких случаев применяется и пункт 3 части 5 статьи 17 данного Федерального закона, согласно которому отказ от принятия на службу будет вынесен в связи с тем, что гражданин неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

Частью 6 указанной выше статьи установлено, что граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, психофизиологические исследования (обследования) и тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

Согласно пункту 2 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 года № 595, граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 года № 1259 «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации» профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина  по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения.

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащих выявлению в ходе комплексных обследований, является злоупотребление алкоголем или токсическими веществами.

0
0
0
0
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр

ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 

1. Сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:

2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной

сказали что работать в МВД после такой административки я никогда не смогу, так ли это?

Это административный арест, это не судимость. Я думаю вы сможете работать в МВД.

С уважением Андрей Макаров.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось
Здравствуйте. Во время СВО получил ранение. Прошел лечение и получил все необходимые документы для страховых выплат. После окончания отпуска по болезни пошел проходить ВВК для определения степени тяжести увечья. Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось. А эта справка нужна для выплаты военной страховки. Так ли всё или врач не компетентен!?
, вопрос №4154563, Артур, г. Калининград
Автомобильное право
После смерти отца, не поставил машину на учет, чем грозит это, какой штраф, если буду за рулём и меня остановят гбдд
Здравствуйте!После смерти отца,не поставил машину на учет,чем грозит это ,какой штраф ,если буду за рулём и меня остановят гбдд
, вопрос №4154172, Антон, г. Москва
Автомобильное право
Я купил машину с рук, машина сама новая, никогда в учете не стояла, могу ли так же ездить без номеров с договором, будет ли за это что-то?
Здравствуйте! Я купил машину с рук, машина сама новая, никогда в учете не стояла, могу ли так же ездить без номеров с договором, будет ли за это что-то?
, вопрос №4153402, Адам, г. Якутск
Заключение и расторжение брака
Мой отец позвонил и сказал что нужно отправить копию паспорта, а причину не сказал и также он сказал со временем узнаешь
Здравствуйте, у меня возникла вот такая ситуация. Мой отец позвонил и сказал что нужно отправить копию паспорта , а причину не сказал и также он сказал со временем узнаешь.
, вопрос №4153275, Аня, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли сотрудник по всем имеющимся данным составить протокол без присутствия виновника и направить в суд?
Добрый день! На парковке дома ударили машину и уехали. Есть видео ДТП, данные машины. Кроме того, удалось узнать имя и контакты водителя, место жительства и работы. Собственник авто и водитель - разные люди. Все передано в ГИБДД, но сотрудник утверждает, что он не сможет составить протокол и направить в суд, так как виновник не приходит. Он будет отправлять повестки, но если он не придет, дело приостановят и укажут, что лицо не установлено. Так ли это? Может ли сотрудник по всем имеющимся данным составить протокол без присутствия виновника и направить в суд?
, вопрос №4153172, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 14.03.2024