8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить и куда обращаться, при разводе как разделить квартиру, приобретённую за счет средств материнского капитала?

Здравствуйте. Как поступить и куда обращаться, при разводе как разделить квартиру, приобретённую за счет средств материнского капитала? Квартира еще на этапе строительства, ключи не выдали. Куда обращаться

, Мария, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария!

Куда обращаться

 Зависит от того в какой форме будет происходить раздел. Если ваш супруг согласен, вы можете заключить нотариально заверенное соглашение о раздел совместно нажитого имущества.

Если имеется спор имущество будет делиться в судебном порядке, по умолчанию суд признает доли равными ст. 39 СК.

Поскольку вложен мат капитал, после сдачи квартиры в обязательном порядке необходимо выделить доли детям и супругу пропорционально стоимости мат капитала.

Если мой ответ помог вам разобраться в возникшей ситуации, то вы можете поддержать юриста финансово вот тут

С уважением, Зелим Абубокаров 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Кому какие доли и в каком размере должны быть выделены?
Подскажите, пожалуйста, как распределяются доли на квартиру в такой ситуации? Муж и жена купили квартиру в ипотеку. Есть двое несовершеннолетних детей. Стоимость квартиры 8 000 000 рублей. 1,5 миллиона из 8 они оплатили собственными деньгами, оставшиеся 6 миллионов – кредит под ипотеку. И 500 000 тысяч оплатили средствами материнского капитала на 2 ребенка. Позднее муж и жена развелись. Как теперь должна быть поделена квартира, если ее площадь составляет 80 кв. м? кому какие доли и в каком размере должны быть выделены?
, вопрос №4080804, Наталья, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Каковы дальнейшие действия и куда обращаться?
Здравствуйте. Пациент после выписки из стационара медицинского учреждения покинул его и не выходит на связь уже около месяца. В палате медицинского учреждения он оставил свой рюкзак и документы (СНИЛС, паспорт). Мед. Учреждение звонило в полицию и оставило обращение о произошедшем. Пациент в настоящее время так и не появился и свои вещи с документами не забрал. Что делать медицинскому учреждению? Каковы дальнейшие действия и куда обращаться? Снова звонить в полицию? Спасибо.
, вопрос №4080453, Cтанислав, г. Краснодар
Материнский капитал
Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно купить долю в квартире на средства материнского капитала
Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно купить долю в квартире на средства материнского капитала
, вопрос №4079596, Ирина, г. Братск
Наследство
Как оформить теперь документы, куда обращаться и как продать квартиру
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в Луганской Народной Республике (бывшая Украина, сейчас Россия) есть трёхкомнатная квартира. Оформлена на 3 человека. На меня, маму и её брата. 12 лет назад мамы не стало и мне не опытный юрист сказал, что мамина часть переходит мне автоматически, соответственно в наследство я не вступала. Дядя тоже не вступал. Подскажите как теперь быть? Как оформить теперь документы, куда обращаться и как продать квартиру.
, вопрос №4078797, Юлия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Есть ли у нас материнский капитал?
Здравствуйте! Я гражданка РФ, Мой Муж гражданин Китая. Наш старший сын родился в России, у него есть гражданство РФ, а младший родился на территории Китая, и приобрел гражданство РФ в 2024 в марте, по праву рождения, а именно по матери. Есть ли у нас материнский капитал? И сколько?
, вопрос №4078561, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.03.2024