8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у моей знакомой очень трудная ситуация: Ей 17 лет и ее бьет отец, который пьет Мать тоже пьет и ее

Здравствуйте, у моей знакомой очень трудная ситуация:

Ей 17 лет и ее бьет отец, который пьет

Мать тоже пьет и ее нет дома, вызывали полицию и пытались снять побои, но почему-то отцу всё сходит с рук

В семье 4 детей, и всех хотели забрать в дет.дом

Родственники никак не помогают и не содействуют

А отец провоцирует и издевается над детьми

Что можно сделать в этой ситуации?

, Александр, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Александр!

 Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Этот человек начал угрожать расправой и подходить близко не давая ничего сказать или спросить
Здравствуйте . Произошел неприятный случай на дороге в городе . Передвигались на транспортном средстве мы с другом на перекрестке встали за машиной которая не как не показывала поворотниками свое направление , нам пришлось его объехать . Мой друг при обгоне показал ему ладонью в верх жест . " Ну что ты делаешь " .. и мы поехали дальше . Данная машина поехала за нами и начал совершать обгон создавая аварийную ситуацию , он перегородил нам путь . Мы остановились он вышел из машины с угрожающим видом пошел к нам . Я и мой друг тоже вышел к нему на встречу что бы узнать в чем проблема . Он стал разговаривать на повышенных тонах , выражаться нецензурной бранью , при этот толкал и держал руками за одежду друга. Я его просил не подходить и не трогать нас реакции и причины его негодования так и не узнали . Этот человек начал угрожать расправой и подходить близко не давая ничего сказать или спросить . В целях безопасности я попросил отойти от нас и не трогать . Мне показалось что он меня сейчас ударит и я применил перцовый баллончик . Он отошёл . В следом за ним из его машины выбежала женщина и налетела на меня с кулаками и ногами била по ногам и старалась попасть в пах . Ее я тоже предупредил что лучше этого делать не стоит или я применю в целях самообороны перцовку и на ней ей было все равно и она продолжала . Я применил его и на ней . Сразу в эти минуты подъехала портальная машина Гбдд . Они поинтересовались причиной конфликта и сказали если нету к друг другу претензий и не кто не собирается писать заявления . Можете быть свободны . И мы все разъехались . В этом случае я должен звонить в полицию и сообщать о применении перцового баллончика или нет ? Спасибо .
, вопрос №4056855, Роман, г. Москва
Алименты
Моя мать забеременела и родила меня 23 года назад, отец отказался воспитывать, прошел 21 год и мы начали
Моя мать забеременела и родила меня 23 года назад,отец отказался воспитывать, прошел 21 год и мы начали общаться, и в какой то момент он перестает помогать финансово, в чем я действительно нуждаюсь на данный момент, так как у меня у самого скоро родиться ребёнок, мать тогда не подала на него на алименты, такой вопрос, модно ли сейчас самому подать на него в суд и добиться выплат за все время которое прошло, или же уже поздно как то что то с него требовать?
, вопрос №4056107, Вячеслав, г. Костомукша
Дата обновления страницы 03.03.2024