8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?

Добрый вечер! Сын попал под статью 162 ч 2. У него есть условно 3 г. Он болеет сахарным диабетом 1 степени на инсулине. Сколько грозит ему реальный срок? Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?

, Игорь, г. Иркутск
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Игорь.

Ему грозит реальный срок. Инвалидность при описанных параметрах — не поможет ему (и статья тяжелая, и условное к тому же).

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

 
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Я срочник, мама с отцом развелись во время моей службы, мама инвалид первой группи, могут ли меня комиссовать
Я срочник, мама с отцом развелись во время моей службы ,мама инвалид первой группи , могут ли меня комиссовать. Брат и сестра не совершеннолетние
, вопрос №4070965, Раджаб, г. Уфа
Трудовое право
Вопрос: могу ли я сам написать заявление работодателю на не полный рабочий день на основании
Здравствуйте. Я - плательщик алиментов. У меня развилась гипертоническая болезнь 3-й степени. (это когда постоянное головокружение и потери сознания). Не могу трудиться полный рабочий день. Беременным стать не получается. Из-за низкой зарплаты мне вменили алименты в твёрдой денежной сумме, которая в два раза превышает мою зарплату. Копится долг. Инвалидность с гипертонической болезнью ЛЮБОЙ степени в РФ не получить - спасибо госпоже Голиковой. На мед.комиссии в разрешении на не полный рабочий день мне отказали, сославшись на Мин.Труд. Мин.Труд в свою очередь сослался на мед.комиссию. Замкнутый круг ада на земле. Вопрос: могу ли я сам написать заявление работодателю на не полный рабочий день на основании справки-заключения от врача-кардиолога (там написано избегать тяжёлых работ и стрессов) и будет ли это являться достаточным основанием для суда, чтобы снизить выплаты алиментов? Работодатель меня или уволит сейчас или переведёт на менее оплачиваемый лёгкий труд. Работодателю не нужны больные сотрудники.
, вопрос №4069940, Алексей, г. Мурманск
Защита прав призывников
У меня онкозаболеванию, инвалид 3 группы, могут ли освободить от службы в армии сына
У меня онкозаболеванию, инвалид 3 группы, могут ли освободить от службы в армии сына
, вопрос №4068738, Людмила, г. Москва
Пенсии и пособия
Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком инвалидом если нахожусь в отпуске по уходу за другим ребенком до 3 лет( ребенку 1 год 8 месяцев, пособие уже не получаю, пенсии нет)
Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком инвалидом если нахожусь в отпуске по уходу за другим ребенком до 3 лет( ребенку 1 год 8 месяцев, пособие уже не получаю, пенсии нет)
, вопрос №4067850, ирина, г. Котлас
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я тип оплаты указывать в условиях для получения скидки?
Законность ограничения в способе оплаты в сфере услуг Текущая ситуация: ИП, предоставляю локально услуги в сфере физической культуры в 1 точке. Начало работы - август 2023, доход X млн. Но точную цифру не могу найти (то 5 млн/год, то 20млн/год где-то пишут) 2. Законно ли сейчас отказать клиенту, который хочет оплатить услугу онлайн по банковской карте? (Хочет кэшбек получить). Т.е. распространяется ли это на онлайн оплату? 3. Могу ли я тип оплаты указывать в условиях для получения скидки? Законно ли это? Например, "при оплате через сбп - скидка 5%". А другие способы оплаты предлагать в форме оплаты (или как наличные - это обязанность), но скидку не давать
, вопрос №4067709, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.03.2024