8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли очная форма обучения совершеннолетнего гражданина основанием для принудительного взыскания алиментов после 18-ти лет, если при этом он не инвалид и трудоспособный?

Является ли очная форма обучения совершеннолетнего гражданина основанием для принудительного взыскания алиментов после 18-ти лет, если при этом он не инвалид и трудоспособный?

, Дмитрий, г. Москва
Илья Лукьянов
Илья Лукьянов
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

В соответствии с требования действующего законодательства трудоспособные совершеннолетние лица старше 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты.

Таким образом, в указанном Вами случае, алиментные обязательства в отношении гражданина будут прекращены, оснований для их взыскания не имеется. 

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Всё чётко, ясно и по делу!
Похожие вопросы
Алименты
Я же правильно понимаю если мне стукнуло 18 лет я уже не могу получать алименты, даже если мне ничего не платили?
Я же правильно понимаю если мне стукнуло 18 лет я уже не могу получать алименты, даже если мне ничего не платили ?
, вопрос №4061772, Арина, г. Санкт-Петербург
Все
Как получить студенту очной формы обучения социальной контракт
Как получить студенту очной формы обучения социальной контракт
, вопрос №4061157, Мария, г. Цивильск
Семейное право
Студент очной формы обучения подавал на выплату пенсии по утере кормильца
Студент очной формы обучения подавал на выплату пенсии по утере кормильца. Пришел отказ в выплате. Студенту на момент смерти отца было 22года. Помоните разобраться.
, вопрос №4061024, Ольга, г. Донецк
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я учусь на дистанционной форме обучения в институте, во время повторной аттестации болела
Здравствуйте, я учусь на дистанционной форме обучения в институте, во время повторной аттестации болела, болела долго месяц, наблюдалось у платного врача, не ходила на бесплатные приему и потом пришла только за справкой, но мне выдали две справки с промежутком, ед. деканату надо было на все даты и я воспользовалась и заказала ненастоящую, но она не по форме, а просто справка, я не трудоустроена и мне нужно было только для того, чтобы сдать эти работы по аттестации, ее приняли, уже давно сдала работы и сегодня ед. деканат написал, что они об этом узнали и я представлена к отчислению, просят пояснительную записку, как ее оформить, чтобы меня не отчислили, впервые оказалась в такой ситуации, есть две настоящие справки, повторная аттестация входит в эти дни, но между справками есть промежуток, пожалуйста, помогите
, вопрос №4060280, Алина, г. Тюмень
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Но законно ли поднимать их за те года которые закрыты уже?
Добрый вечер. Я собственник в садоводческом товариществе, 6 соток. В 2023 году было запланировано общее собрание, решение о подъёме членские взносов, но не набрали кворум жителей, с августа 2023 года по март 2024 года председатель организовала очно-заочное голосование с помощью бюллетеней. 1 Вопрос возможно ли проводить так долго голосование? Документы о решении правления о проведении выборов она не предоставляет. За какой срок должны проходить такие выборы тоже не знаем. 2 Вопрос. Решением этого голосования приняли, решением большинства, то что теперь взнос поднимается и за прошедшие 2 года. Оплата была 3000 в год будет 4000, теперь нужно доплать по 1000 рублей за 2022 год и 2023 год. Поднимать сумму взносов было необходимо и мы это понимаем и согласны. Но законно ли поднимать их за те года которые закрыты уже? Председатель на своей должности с марта 2023, а поднимает взносы за 2022 год. Если это не законно на что можно опираться при отказе оплачивать.
, вопрос №4059236, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2024