8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могли ли они мне сказать одно, а сами направить дело в суд?

Здравствуйте, остановил сотрудник гибдд, алкотестер показал 0.57 промиль зафиксировали на камеру, я согласился ехать на медэкспертизу, оформили бумаги, после сотрудники отошли в машину, а затем вышли со словами ' вам повезло, всего хорошего' и уехали, я сел в машину и продолжил движение. Могут ли меня лишить прав за вождение в нетрезвом виде? Могли ли они мне сказать одно, а сами направить дело в суд?

, Андрей, г. Арсеньев
Андрей Кочетов
Андрей Кочетов
Адвокат, г. Георгиевск

Добрый день, все зависит от того, что они там написали. Вероятно два исхода:

1) они не хотели заморачиваться с освидетельствованием и отпустили Вас, хотя наличие опьянения предварительно установлено, что странно для сотрудников полиции.

2) наиболее вероятно — Вам подсунили протокол о направлении на мед освидетельствование и Вы его подписали, только в форме отказа от его прохождения, что создает основания привлечения Вас по ст. 12.26 КоАП РФ. Дело направят в суд и Вы удивитесь его исходу, если не привлечете защитника к делу.

Если необходима дополнительная консультация или помощь в составлении документов:
Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/3715896/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу» или подробнее узнать информацию в телеграм t.me/Netprotokolam

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я самостоятельно при помощи юриста составить доп соглашение?
Добрый день! Я хотела бы осуществить перевод из одного вуза в другой по целевой квоте (я целевик). Изучив договор и свои права, я пришла к выводу, что это возможно. Связалась с вузом, мне сказали, что готовы взять меня, как целевика на тот же факультет и тот же курс( в ближайшее время). В юридическом отделе вуза, в котором я учусь, мне сказали заключить дополнительное соглашение с заказчиком, предварительно спросила у заказчика не против ли он перевода- мне дали добро в смене организации. Заказчик сказал мне, чтобы я сама оформила доп.соглашение. Вуз, в котором я учусь сообщил, что заказчик или университет должен предоставить доп соглашение. Университет, в который я собираюсь переводиться сообщил, что сделать доп соглашение обязуется нынешнее место образования. Могу ли я самостоятельно при помощи юриста составить доп соглашение? Куда мне обращаться? Прикрепляю договор о целевом обучении
, вопрос №4073303, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли я оформиться как само занятая
Здравствуйте! Могу ли я оформиться как само занятая ...если у меня аристованы счета ..устроиться почему то невозможно когда арест на счетах никто не берёт на работу чтобы эти долги отработать ..... Я болела и из за этого накопились долги ...болезнь была затяжная ...у меня 2 детей и мама в возрасте ... Помогите пожалуйста разобраться.Как поступить правильно ?
, вопрос №4072525, Мила, г. Ярославль
Трудовое право
Вопрос: могу ли я сам написать заявление работодателю на не полный рабочий день на основании
Здравствуйте. Я - плательщик алиментов. У меня развилась гипертоническая болезнь 3-й степени. (это когда постоянное головокружение и потери сознания). Не могу трудиться полный рабочий день. Беременным стать не получается. Из-за низкой зарплаты мне вменили алименты в твёрдой денежной сумме, которая в два раза превышает мою зарплату. Копится долг. Инвалидность с гипертонической болезнью ЛЮБОЙ степени в РФ не получить - спасибо госпоже Голиковой. На мед.комиссии в разрешении на не полный рабочий день мне отказали, сославшись на Мин.Труд. Мин.Труд в свою очередь сослался на мед.комиссию. Замкнутый круг ада на земле. Вопрос: могу ли я сам написать заявление работодателю на не полный рабочий день на основании справки-заключения от врача-кардиолога (там написано избегать тяжёлых работ и стрессов) и будет ли это являться достаточным основанием для суда, чтобы снизить выплаты алиментов? Работодатель меня или уволит сейчас или переведёт на менее оплачиваемый лёгкий труд. Работодателю не нужны больные сотрудники.
, вопрос №4069940, Алексей, г. Мурманск
Недвижимость
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
, вопрос №4069457, Оксана, г. Москва
Военное право
Заместители командира заставляли копать окопы под обстрелом минометов и летающими дронами со снарядами делали это осознанно, а сами прятались
Здравствуйте! Мне 38 лет , я подписал контракт на СВО. Прохождение подготовки было 5 дней, после чего перевели в боевую зону. Заместители командира заставляли копать окопы под обстрелом минометов и летающими дронами со снарядами делали это осознанно, а сами прятались. При разговоре, что мы не можем копать они говорили пишите рапорта на штурм. В момент когда мы выходили копать нас вычислили и ждали когда снова продолжим копать,над позицией летали дроны камикадзе, есть фотографии как один зацепился за кусты лопастями и чудом не взорвался
, вопрос №4069271, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024