Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отпуск по уходу за ребенком

Я не воспользовалась отпуском по уходу за ребенком, может его использовать работающая официально бабушка-пенсионерка? Отразится ли это как то на моей работе и зарплате?

21 Марта 2014, 14:39, вопрос №402963 Марина, г. Белореченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Согласно ст.256 ТК РФ 

    21 Марта 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Еркаева Анна Сергеевна
    Еркаева Анна Сергеевна, г. Рязань
    Общаться в чате

    ч.2 ст.256 ТК РФ «Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.»
    Так что бабушка может идти в отпуск, на Вашей зп. это не отразится никак.

    Если малышу нет 1,5 лет то у вас также есть доп. гарантии "

    ст.258 ТК РФ. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

    По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

    Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

    Ну и гарантии при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни: ст.259 ТК РФ: Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни."

    Удачи!!!

    21 Марта 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по заявлению женщины полностью или по частям в пределах установленного срока и оформляется приказом (распоряжением) работодателя. 

    Женщина вправе прервать данный отпуск в любое время и выйти на работу, для чего она должна подать заявление. 

    Ее выход на работу также оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

    Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. 

    При оформлении отпуска этими лицами они представляют справку с места работы (службы) матери ребенка о том, что мать ребенка не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. 

    Эти документы вместе с заявлением отец или другой родственник представляет по месту работы. 

    В аналогичном порядке оформляется отпуск по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.

    Поскольку за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность) и она может в любое время прервать отпуск и вернуться на работу, таким же правом пользуются и родственники, получившие отпуск по уходу за ребенком. 

    21 Марта 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats