8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотел выйти на банкротство но компания с кем планировал заключить договор сомневается что может списать долг по затоплению соседей по решению суда

Добрый день всем! Нужна помощь в консультации , за ранее спасибо!Хотел выйти на банкротство но компания с кем планировал заключить договор сомневается что может списать долг по затоплению соседей по решению суда! Обосновывает что по решению суда не законная перепланировка долг не спишется и мне присудят умышленный ущерб и этим лучше не заниматься. Посмотрите пожалуйста буду при много благодарен за Ваш ответ???? Доки по суду выслал. Спасибо!

, Евгений, г. Москва
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.2

Здравствуйте, Евгений. 

Действительно, есть вероятность, что такой долг не спишется. 

Согласно положениям ст. 213.28 Закона о банкротстве, освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, по обязательству о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности. 

При этом степень вины будет устанавливаться судом в ходе производства по делу, поэтому риски действительно есть. 

Для дачи полной консультации по данному вопросу необходимо ознакомиться с решением суда. 

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Понял спасибо большое! В моем варианте можно что то сделать чтобы списать?

Необходимо изучить решение суда и оценить риски. Гарантию списания долга никто не даст, но все же возможно ориентировано оценить ситуацию и целесообразность банкротства. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
С бывшим мужем прошел суд, заключили мировое соглашения, что дети будут проживать со мной, матерью, но старший
С бывшим мужем прошел суд,заключили мировое соглашения,что дети будут проживать со мной,матерью,но старший ребенок ушел к отцу,алименты на детей получаю,я не против,если ребенок у отца живет,но по исполнительному листу я его нарушаю,что делать,мы оба согласны,что 1 ребенок у меня,один у него.Это опять в суд обращаться?
, вопрос №4059997, Светлана зенцова, г. Новосибирск
Банкротство
Я хочу оформить банкротство и не знаю как лучше сделать
Я хочу оформить банкротство и не знаю как лучше сделать. Через суд или мфц
, вопрос №4059912, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Если нет то какие мои действия, чтобы списать долг?
Добрый день. В М.О. ближайшие 5 км. от моего дачного дома нет мусорной контейнерной площадки и соответственно контейнеров. Приходят счета за ТКО и накопился большой долг. Должен ли я платить или нет? Если нет то какие мои действия, чтобы списать долг?
, вопрос №4055465, Сергей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я хочу получить фото, но не хочу подписывать этот договор Здравствуйте, у нас в саду делали общую фотографию и
Я хочу получить фото, но не хочу подписывать этот договор Здравствуйте, у нас в саду делали общую фотографию и уже после этого, спустя неделю подсунули договор на имя директора для обработки персональных данных и передачи их третьим лицам. Я не хочу подписывать этот договор, так как я оплачиваю услугу и не обязана давать свои и данные ребенка для этого. Со мной связался зам.директора по ресурсам и стал говорить, что это дата рождения и прочее, что за глупости. Я хочу получить фото, но не хочу подписывать этот договор.
, вопрос №4055322, Марина, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Но на кого тогда мне подавать иск?
В 2000-х годах у П. был в собственности мотоцикл «Урал», который им был продан при жизни. Первый покупатель в ГИБДД его не переоформлял, далее он был перепродан и через третьих лиц куплен мной. В настоящее время мотоцикл полностью отреставрирован, у меня есть договор купли-продажи 2017 года от последнего продавца, есть документы на мотоцикл (технический паспорт, паспорт завода-изготовителя, даже права П. есть — все документы были переданы при покупке). Вместе с тем, в 2016 году П. скончался, было открыто наследственное дело и наследники вступили в свои права (однако я думаю, что в наследстве не был указан мотоцикл, т.к. он был им продан при жизни). В настоящее время я не могу оформить транспортное средство, т.к. юридически оно оформлено на умершем человеке. В ГИБДД посоветовали обратиться к родственникам которые вступили в наследство, либо к нотариусу, который вел дело, чтобы наследники оформили на меня доверенность на право представления интересов в ГИБДД от имени наследников для его дальнейшей перерегистрации. В соцсетях я нашел сына П., попросил их оказать помощь в решении данной ситуации, но ответа от них не поступило. Через гибдд я узнал, что мотоцикл в розыск не подавался. Подскажите, если наследники не окажут содействия по оформлению доверенности, как еще я могу подтвердить право собственности? Может через суд, учитывая, что я им владею уже 6 лет. Но на кого тогда мне подавать иск? Не на ТУ Росимущества же, учитывая, что наследники все таки есть...А полных данных наследников у меня нет, только имя, на них получается тоже не получится подать иск......Как быть?
, вопрос №4054991, Алексей, с. Верхневилюйск
Дата обновления страницы 28.02.2024