8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх), врачи говорят органы не задеты, на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?

Здравствуйте,мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх),врачи говорят органы не задеты,на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?

, Ольга, г. Рузаевка
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.Закон не регламентирует размер компенсации морального вреда, можете указывать миллион или иную сумму, поскольку вероятно  все равно причинен тяжкий вред(проникающее ранение) то вполне могут присудить 200-300 000 рублей или больше

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации,  которая оказывается на условиях приватности,   Можете также  обратиться в чат,  если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд 

Вам оказана базовая консультация, Правовед  предоставляет Вам право обратиться в чат, за расширенной консультацией,  на договорной, платной основе.

0
0
0
0
Светлана Кашенцева
Светлана Кашенцева
Юрист, г. Благодарный

Добрый день, по данному вопросу ответ был дан прокуратурой, а именно «граждане, обращаясь с исками о возмещении вреда, причиненного здоровью, основывают свои требования на документах, доказывающих вину ответчика в причинении вреда здоровью. Такими документами могут быть приговор суда, постановление о привлечении к административной ответственности, заключение врачебной комиссии, медицинские документы, акты обследований.» (информация с https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14/activity/legal-education/explain?item=57306693). Все расходы должны быть подтверждены документально (чеки, договоры и т.д.)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Мне откусили пол уха в больнице пролежал с17 марта по 29 марта простоял на больничном в полеклиннеки 30 по 9 апреля какие заявления можно подать и на какую сумму
Мне откусили пол уха в больнице пролежал с17 марта по 29 марта простоял на больничном в полеклиннеки 30 по 9 апреля какие заявления можно подать и на какую сумму.
, вопрос №4083334, Макс, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Если подам в суд суд будет на моей стороне, или будет на ее стороне?
Здравствуйте. У меня случилась такая ситуация, что я забронировала место в фитнес, в прайм тайм.это франшиза. Там никаких договоров нет, тренер работает как самозанятый. Но когда она присылает счёт там указано что возврата нет. Но. Если услуга не оказана,то это противозаконно не возвращать деньги,я ведь права? Или нет? Что мне делать в этом случае, подскажите пожалуйста! Если подам в суд суд будет на моей стороне, или будет на ее стороне?
, вопрос №4082766, Алина, г. Уфа
Семейное право
Каким образом можно попросить отказаться туда ехать
Здравствуйте. Мой муж в местах лишения свободы. Он подписал контракт на пол или год сво. Если он передумает пока ещё его не отправили. Каким образом можно попросить отказаться туда ехать. И вообще ли возможно такое?
, вопрос №4082430, Эля, г. Иркутск
Семейное право
Мой младший брат ходит в детский садик и отношение к нему мягко говоря там не очень, у нас с ним очень
здравствуйте! мой младший брат ходит в детский садик и отношение к нему мягко говоря там не очень, у нас с ним очень доверительные отношения, в последнее время все чаще слышу как с ним обращается воспитатель,недавно говорил что она его по попе шлепнула, когда тот во время сонного часа не хотел спать и просто тихо лежал, также вчера пришел говорит меня палкой по руке ударили за то что я бегал, я была в шоке, я одна понимаю что это ненормально, поднимать руку на тем более не собственного ребёнка, сказала родителям, те говорят, сам доводит, якобы воспитательница одна а их много, но я же настаиваю на том, что она ненормальная, как можно вообще допускать таких воспитателей в садик? пожалуйста, подскажите, что я могу сделать, чтобы меня наконец услышали, мне очень неспокойно от того, что на моего брата могут поднять руку еще и воспитатель!
, вопрос №4080167, Владислава, г. Москва
Гражданское право
Сегодня моей жене позвонил какой то представитель от застройщика и говорит что сумма эта пропала из-за срока
Добрый день. Ситуация следующая... Мы подавали в суд на застройщика из-за некачественного ремонта. Суд выйграли частично, получили 30т, из которых половину отдали своему юристу. Спустя пол года у нас на госуслугах появляется задолженность от застройщика в размере 84т. Позднее мы выяснили, что застройщик подал ответный суд на взыскание с нас денег за услуги юриста и независимой кспертизы. Далее эта сумма пропала из госуслуг. Сегодня моей жене позвонил какой то представитель от застройщика и говорит что сумма эта пропала из-за срока давности и говорит, чтобы мы либо так перевели эту сумму им на счет, либо они опять подадут на нас в суд и сумма будет уже больше. Подскажите, нужно ли им вообще что то переводить или же действительно через суд сумма будет больше???
, вопрос №4078360, Александр, г. Воронеж
Дата обновления страницы 26.02.2024