8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как это вообще происходит дальше?

Здравствуйте. Ситуация такая. Я прописана в квартире. Но не принимала участия в приватизации. А сейчас мать не хочет продавать квартиру. Там долгая история. Но вместе жить уже не возможно. Ни морально ни материально. Как написать заявление в суд о том, что я хочу что мне предоставили жилье? И как это вообще происходит дальше? Что дальше делать?

, Ирина, г. Ковров
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Если квартира приватизирована, то находится в частной собственности. Вы, не принимая участия в приватизации, имеете право на проживание в данной квартире. Если площадь квартиры больше учетной нормы по региону, то на очередь Вас не поставят:

п.2 ч.1 ст.51 ЖК РФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/a36ffdc17b4732a0373e4eee4aaac4fe5b476127/

Вопросы, по каким основаниям Вы можете быть признаны нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, Вы можете задать в чате юриста в порядке платной консультации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Что это чужой для нее человек, что ничем заниматься не будет
Если дочь не планирует хоронить дочь (не общались более 20 лет), нужно ли ей писать официальный отказ? Школа, где она раньше работала, хочет хоронить сама. Соседи требуют написать отказ. И вообще как-то принять участие (по-видимому, денежное). Дочь находится в другом городе. О смерти узнала от полицейского, объяснила ситуацию. Что это чужой для нее человек, что ничем заниматься не будет. Квартиру вскрывали соседи. Ключей у дочери нет. Если дочь ничего не делать не будет, то есть не напишет официальный отказ, что будет дальше. Штрафы? Последствия?
, вопрос №4090818, Владимирова Владимирова, г. Москва
Защита прав работников
Это вообще законно мобилизовать единственного сына?
Добрый день. Унас единственный. Сын и его мобилизовали сейчас он в штурмовом отряде. Это вообще законно мобилизовать единственного сына?
, вопрос №4090671, Альберт, г. Москва
Исполнительное производство
И как вообще понимать участник сво?
Я являюсь участником сво прибыл и за заболевания с злны сво могу ли я приостановить по исполнительному листу материальный ущерб ? И как вообще понимать участник сво ?
, вопрос №4090257, Клиент, г. Екатеринбург
Семейное право
И насколько вообще законно, что судья принял такое решение?
Бывшая жена моего мужа подала иск о взыскании дополнительных расходов на их общих детей. Муж исправно платит алименты, никаких просрочек и задолженностей. Бывшая жена подала иск, на взыскание расходов на санаторий, в который она возила детей в 2022 и 2023 годах (сумма взыскания ~200т.р.). Суд этот иск удовлетворил и вынес заочное (которое уже вступило в силу) взыскать эту сумму. Муж никаких писем из суда не получал, так как фактический адрес проживания уже давно изменился, а бывшая специально отправляла все по месту прописки (хотя знает, что там никто давно не живет). Возможно ли отменить это решение? И насколько вообще законно, что судья принял такое решение? Ведь бывшая должна была согласовать такие расходы, учитывая тот факт, что санаторий носит лишь рекомендательный характер (дети по ее справкам больные.. тонзиллит, аллергия на пыльцу растений, плоскостопие и сколиоз - что даже не считается тяжелой болезнью, поэтому врачом была выписана рекомендация побывать в санатории, но не обязательно).
, вопрос №4089999, Аделина, г. Москва
600 ₽
Страхование
И как вообще осуществляется доставка денежных средств частному лицу?
Здравствуйте. Финансовой компанией была заказана доставка денежных средств мне на рабочий адрес. При этом, первый раз компания оплатила перевозку и страховку в сумме 570000 рублей частной инкассаторской компании. После этого мне были пересланы фото id сопроводительных документов и id инкассации. Позвонили инкассаторы. Так как, я первый раз пользуюсь такой услугой, то видимо ошиблась в букве, называя эти данные инкассаторам, перепутав О и0. Доставку не осуществили. Финансовая компания сказала, что в следующий раз я должна все услуги оплатить самостоятельно, но в случае успешной доставки страховка мне вернется, спишутся только услуги по доставке. Я оплатила. При звонке инкассаторов я все цифры, буквы и кодовые слова назвала правильно, но доставку опять не осуществили, так как в этот раз я не проговорила, какие буквы прописные, а какие заглавные, так как не знала, что это нужно проговаривать. Соответственно 570000 мне не вернулось. Компания сказала, что доставку могут повторить в конце дня, но я опять должна заплатить 570000. Таких денег у меня нет, компания настаивает взять кредит. Правомерно ли это? И где гарантия, что я в третий раз от волнения что-то не перепутаю. Похоже на мошенничество. Какие мои действия в этой ситуации? Как получить деньги? И как вообще осуществляется доставка денежных средств частному лицу? Прикрепляю квитанцию об оплате доставки. Спасибо
, вопрос №4089135, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.02.2024